19 marzo 2011

TAGLIOLINI ROSE' CON PISELLI


Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di tagliolini all'uovo freschi
1 piccola cipolla
gr. 400 di passata di pomodoro
una scatola di piselli medi
ml. 200 di panna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato






In una larga padella fate appassire la cipolla con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomorodo e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a che la salsa si è un pochino addensata.
Unite la panna, regolate di sale e pepe e fate andare a fuoco lento per una decina di minuti.
Qualche minuto prima di spegnere aggiungete i piselli.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli, mantecateli nella padella con il sugo aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta, impiattate, spolverate con il parmigiano e serviteli ben caldi.






23 commenti:

  1. Me encanta la pasta fresca, con guisantes tiene que estar muy rica.
    Feliz sábado

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  2. Semplice e facile da realizzare, deliziosa da gustare!
    Cinzia

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  3. Gustosi e delicati, fanno proprio gola questi taglioni tesoro. Un bacio, buon we

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  4. concordo con il commento di Federica e degli altri ..manmma mia con tre m

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  5. complimenti carissima...questa ricetta è davvero ottima!!ciao!

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  6. ancora una un altra speciale proposta per un primo a tutto gusto..baci

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  7. Anche tu non ne sbagli una...buon we, ciao.

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  8. Che golosa questa pasta!! Buona domenica Manu, ciao :)

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  9. Ma che bontà ma che bontà ma che cos'è questa ricetta qua? Deliziose! Brava Manu

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  10. Che piatto favoloso manu, mi piace moltissimo la pasta con i piselli, e la migliore che abbia mai mangiato ovviamente era quella della nonnna. ne ho molta nostalgia.....
    Proverò la tua che mi sembra stupensda. Un bacione

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  11. ciao cara che bella ricettina, felice serata a presto!!

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  12. Mi piacciono i pisellini nella pasta, buoniii!
    Buona domenica! baci

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  13. Un piatto di pasta favoloso, colorato, saporito e delicato, mi piace davvero tanto!!!Un bacione!!!

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  14. Adoro la pasta coi piselli...un'ottima portata per iniziare come si deve il pranzo!:)

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  15. Piatto ricco e saporitissimo mi piaceeeeeeee!!
    Bravissima
    buona domenica Anna

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  16. che bontà la pasta con la panna e piselli :-) è un ricordo d'infanzia :-) baci

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  17. Hai messo nel piatto la primavera!!! Un abbraccio Manu, buona domenica!!!

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  18. Un piatto fantastico, invitantissimo!!!! Complimenti cara, baci e buona domenica

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  19. buona questa pasta,mi piace l'abbinamento.Baci

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  20. sarà.. ma a me basta leggere n"rosè" per sapere che già le amo eheh ^_^

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  21. Ciao cara,

    ho lanciato un nuovo contest:

    BUON APPETITO ITALIA

    http://www.pandipanna.com/2011/03/buon-appetito-italia.html

    Ti aspetto?
    Bacioni
    Mara

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