Ingredienti
1 peperone giallo
1 peperone rosso
gr. 250 di zucchine piccole e tenere
1 grosso pomodoro maturo
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto
4 fette di pancarrè
1 vasetto di yogurt intero
un ciuffetto di prezzemolo
ml. 200 di brodo vegetale
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale
Lavate bene i peperoni e asciugateli. Avvolgeteli singolarmente in fogli di alluminio e cuoceteli in forno caldo a 220°. Sbucciateli sotto l'acqua fredda, eliminate l'interno e tagliateli a listarelle.
Spuntate e lavate le zucchine. Sbollentatele in acqua salata per 3 minuti e tagliatele a dadini. Incidete la buccia del pomodoro con un taglio a croce e tuffatelo per qualche secondo in acqua bollente. Scolatelo, spelatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tenete da parte qualche pezzetto di peperone e di zucchina per la decorazione.
In una ciotola, mettete tutte le verdure, il pancarrè sbriciolato, lo yogurt, il brodo freddo, lo spicchio d'aglio e il cipollotto, 2 cucchiai di foglie di prezzemolo, un cucchiaio d'olio e il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema e tenetela in frigor fino al momento di servire. Impiattate, cospargete con qualche pezzetto di verdura tenuto da parte, qualche fogliolina di prezzemolo e servite ben fredda.
Spuntate e lavate le zucchine. Sbollentatele in acqua salata per 3 minuti e tagliatele a dadini. Incidete la buccia del pomodoro con un taglio a croce e tuffatelo per qualche secondo in acqua bollente. Scolatelo, spelatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tenete da parte qualche pezzetto di peperone e di zucchina per la decorazione.
In una ciotola, mettete tutte le verdure, il pancarrè sbriciolato, lo yogurt, il brodo freddo, lo spicchio d'aglio e il cipollotto, 2 cucchiai di foglie di prezzemolo, un cucchiaio d'olio e il sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema e tenetela in frigor fino al momento di servire. Impiattate, cospargete con qualche pezzetto di verdura tenuto da parte, qualche fogliolina di prezzemolo e servite ben fredda.
Li giro volentieri a tutte voi che quotidianamente venite a visitarmi.
Che meraviglia!Sento già il profumo!
RispondiEliminaquesta proprio mi incuriosisce!!!!!....magari d'estate ci sta proprio bene
RispondiEliminabaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe bella idea, leggera e saporita. Mi piace molto questa crema con dei bei crostini croccanti. Un bacione
RispondiEliminaLe creme sono sempre accostate all'inverno, ma la tua col suo tocco di freschezza è un jolly per l'estate! brava!Baci!
RispondiEliminaSuperbo! Ho l'acquolina in bocca! bene Manuela Mercoledì! Caroline B.
RispondiEliminai premi te li meriti tutti!
RispondiEliminae l'idea di una crema estiva mi piace!ho fatto il minestrone ultimamente, ma fa caldino...meglio una crema , da assaporare la sera sicuro fa un figurone!:D
una ricetta colorata e interessante da scoprire e gustare. ben meritati i tuoi premi!
RispondiEliminabaci
QUesta ricetta così colorata e profumata è perfetta per qusti giorni di sole e calduccino!
RispondiEliminaMa che bonta' davvero leggera e saporita ottima per l'estate!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminamamma mia che buona!!!!!complimenti!!!!!!
RispondiEliminauna bellissima idea ... un saluto dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaDavvero buona questa crema.
RispondiEliminaSegno nche questa ricettina.
Grazie per il premio, baci
molto gustosa :)
RispondiEliminache splendida crema!!! ottima davvero!! felice giornata!
RispondiEliminaUna ricetta fresca e salutare, impreziosita da ottimo yogurt, bravissima!!! un abbraccio ;)
RispondiEliminaCiao Manu! Questa crema di verdure deve essere squisita!!!! Complimenti, un bacio
RispondiEliminaRaffa
E' FA VO LO SA!!!!!! Ha un aspetto meraviglioso e invitantissimo!!! I miei complimenti tesoro, un bacione e buona serata
RispondiEliminaUna grema da fare sicuramente per accompagnare tante pietanze estive o anche da sola...ciao e grazie.
RispondiEliminaMa è bellissima O__O
RispondiEliminacomplimenti per i premi te li meriti!!!
Bravissima baci Anna
che bella e gustosa questa cremina! bravissima
RispondiEliminaMi piaceeeee!!! ADORO I PEPERONI!!Ottima davvero! ho comprato i peperoni l'altro giorno xkè mi piacciono tanto!nn ho ancora deciso come prepararli, magari una cremina così.. :) un abbraccio!
RispondiEliminaBella ricettina! Questa crema sarà sicuramente veloce e saporita:) brava...bacioni:)
RispondiEliminaPer me è ancora presto per questa minestra , abito al Nord !!
RispondiEliminaMa ne faccio tesoro per quest' estate con le verdure del mio orto .
Ciao Anna
la trovo veramente una sfiziosissima e golosissima ricettina........un bacio stefy
RispondiEliminaMi piace molto questa crema, fresca e gustosa! Bravissima come sempre!!! Bacioni
RispondiEliminaComplimenti per i premi e per questa fresca e colorata crema che mi fa tanto estate!!!
RispondiEliminaBuonanotte
elle est superbe et succulente et bravo pour les prix
RispondiEliminabonne soirée
Una cremina leggera e gustosa!!!!....bravissima!
RispondiEliminaE' proprio estate qui da te. Ottima ricetta, leggera e colorata. Quello di cui ho voglia in questo periodo. Brava Manu. Baci
RispondiEliminaWelcome to the muffins to Poland
RispondiElimina