gr. 300 di pasta corta (Mezze maniche, pennette, ecc.)
gr. 600 di pomodori tondi belli sodi
gr. 300 di gamberi sgusciati
abbondante prezzemolo tritato
vino bianco
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Tagliate i pomodori a cubetti e metteteli in una larga terrina. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare in una teglia con un filino di olio (perchè non si attacchi).
Una volta fredda, mescolatela ai pomodori, condite con olio, sale e pepe e tenetela da parte.
Una volta fredda, mescolatela ai pomodori, condite con olio, sale e pepe e tenetela da parte.
In una padella, fate imbiondire lo scalogno a fettine con un cucchiaio di olio. Unite i gamberi sgusciati, regolate di sale e pepe e sfumateli con un goccino di vino bianco. Lasciateli insaporire per qualche minuto e fateli raffreddare.
Aggiungeteli infine con il loro sughetto alla pasta con i pomodori, mescolate bene e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Servire fredda.
Mi piace moltissimo questa ricetta con i gamberi... visto che sono la prima affondo la forchetta! Grazie per la bella proposta! Un abbraccio, baci
RispondiEliminaCon il caldo "esploso" in questi giorni un primo freddo ci sta davvero bene. Ai gamberi poi non resisto. Ottima proposta in mezze maniche, per restare in stagione :)) Un baciotto, buon we
RispondiEliminabellissima ci hai fatto venore voglia di pasta fredda ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
wow adesso si inizia con le mitiche paste fredde....e anche la tua e una delizia...
RispondiEliminabaci da lia e buon w.e.
gulp che sughetto appetitoso Manu!!! non amo la pasta fredda e quindi mi riservo di convertire il tutto sul riso che ne dici???
RispondiEliminabaciotti a pizzicotto e buon w.e.
*-* cominciamo bene di prima mattina, un piatto così buono già mette una voglia di sedersi a tavola!!! :-)
RispondiEliminaChe bella pasta davvero gustosa, e poi qui e' gia' estate, quindi perche' aspettare e' da fare subito!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaora inizia a fare caldo, questa e' una bella ricetta da provare di sicuro!! ciao cara felice weekend!
RispondiEliminanoooooooo questa pasta è superlativa!!!!!!!!!la segno!!!bravissima!!
RispondiEliminache buona questa pasta fredda!!!
RispondiEliminaMa che belli cicciotti quei gamberi!! Molto fresca questa pasta...proprio buona! Un bacione ciao
RispondiEliminaChe voglia di mare con questo piattino!!!!! Ciao cara Manu!!!
RispondiEliminaProprio ieri pensavo: è il momento della pasta fredda con questo sole e questo bel caldo! E qusta ricetta è davvero appetitosa!!
RispondiEliminaChe bella pasta ideale adesso che stà davvero facendo caldo!!
RispondiEliminabravissima
Buon fine settimnana Anna
Favolosa Manu, poi qui oggi fa un caldo, questa pasta ci starebbe proprio bene.
RispondiEliminaUna vera bontà.....Brava come sempre. Un bacione e buon w.e
D'ora in avanti queste ricette fanno tanto comodo, buona questa pasta, buon we, ciao.
RispondiEliminabrava come sempre,un' idea bellissima,baci
RispondiEliminaUn piatto fantastico, tesoro! Molto appetitoso!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon we
RispondiEliminafa pensare prorpio all'estate, baci.
RispondiEliminaune excellente salade bien délicieuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Buonissima questa pasta fredda, mi hai fatto venire voglia. Il clima è quello adatto. Bacioni buon we
RispondiEliminaoggi a bologna ci sono 30 gradi, e sembra luglio....buona questa pasta fredda, la farò sicuramente presto, molto presto se continua così!
RispondiEliminaPasta fredda, pasta estiva e vai! ci siamo! anche la cucina si colora con i toni dell'estate :-)! davvero buona, gamberetti e pomodorini freschi estivi e saporiti, brava! belli i panzerotti :-)
RispondiEliminaun abbraccio buona domenica!
Ottimo questo piatto estivo!:D da mangiare fuori in giardino!
RispondiEliminabaci!
Manuela la pasta de mis amores,me encanta te quedó extraordinariamente bello,los camarones me apasionan mucho, cariños.
RispondiElimina