gr. 300 di filetti di acciughe fresche piuttosto piccole
succo di 3 limoni
un peperoncino piccante
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Pulite le acciughe: togliete la testa e apritele a libro togliendo la lisca centrale e le interiora. Lavatele bene sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
Disponete i filetti di acciuga in un piatto fondo, irrorateli con il succo di 2 limoni e lasciateli marinare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso questo tempo, scolate le acciughe dalla marinatura e disponetele su un piatto da portata. Conditele con il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, una pizzico di sale, il succo del limone rimasto e l'olio extra vergine.
Lasciate riposare ancora per un'altra oretta in modo che si insaporiscano bene e servite.
Ma sai che anche la mia mamma faceva le acciughe marinate così, con un bel trito di peperoncino piccante? Altro che appetitose, queste non si smette di mangiarle fino a che non son finite! Un bacione, buon we
RispondiEliminaDevo assolutamente farle a mia madre... le adora! Un abbraccio Manu e buon fine settimana
RispondiEliminanooo,non sono appetitose!!....sono supergolose!!!!!...mi inviti a nozze con un piattino così!!!
RispondiEliminabacioni e buon w.e.
Sono appetitosissime ne vado matta, bravissima Manuela! Buon fine settimana, un abbraccio
RispondiEliminahai ragione appetitose....ce ne sono ancora??'
RispondiEliminabaci
alla prima foto avevo già l'aquolina in bocca! e non sto scherzando... buonissime!! mi hai fatto venie voglia di prenderle domani e farle :) buon week end!
RispondiEliminaManuela cara come forse sai non amo molto il pesce ma con questo condimento devono essere davvero buonissime!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminatroppo appetitose!!! bacioni e buon we
RispondiEliminaBellissime e appetitose!! bella variante!
RispondiEliminabravissima cara
Buon fine settimana Anna
che buoneee anche la mia mamma le faceva cosi e mi ha gentilmente passato la ricetta!! in un crostino le vedo alla grande! :-)
RispondiEliminale adoro! fatte così sono le più buone del mondo!
RispondiEliminabuon week end!
Io non le faccio mai, ma così sono proprio favolose...
RispondiEliminaBrava manu. Un bacione e buon w.e
Una ricetta fantastica, gustosissima!!!complimenti cara, baci e buon we
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Ciao Manuela,
RispondiEliminavorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Ciao Manuela ora il mio banner funzionante se lo vuoi rimettere ora tutto ok!!
RispondiEliminabaci Anna
Manuela esta receta se ve muy rica y ademas muy sana, me gusta mucho el pescado y no me importaria probar tu plato.
RispondiEliminaBesos y feliz semana
wow manuelina.. che meraviglia... un baciotto
RispondiEliminache buoneeeeeeeeee!
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