gr. 300 di filetti di acciughe fresche piuttosto piccole
succo di 3 limoni
un peperoncino piccante
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Pulite le acciughe: togliete la testa e apritele a libro togliendo la lisca centrale e le interiora. Lavatele bene sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina.
Disponete i filetti di acciuga in un piatto fondo, irrorateli con il succo di 2 limoni e lasciateli marinare in frigorifero per qualche ora.
Trascorso questo tempo, scolate le acciughe dalla marinatura e disponetele su un piatto da portata. Conditele con il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, una pizzico di sale, il succo del limone rimasto e l'olio extra vergine.
Lasciate riposare ancora per un'altra oretta in modo che si insaporiscano bene e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ma sai che anche la mia mamma faceva le acciughe marinate così, con un bel trito di peperoncino piccante? Altro che appetitose, queste non si smette di mangiarle fino a che non son finite! Un bacione, buon we
RispondiEliminaDevo assolutamente farle a mia madre... le adora! Un abbraccio Manu e buon fine settimana
RispondiEliminanooo,non sono appetitose!!....sono supergolose!!!!!...mi inviti a nozze con un piattino così!!!
RispondiEliminabacioni e buon w.e.
Sono appetitosissime ne vado matta, bravissima Manuela! Buon fine settimana, un abbraccio
RispondiEliminahai ragione appetitose....ce ne sono ancora??'
RispondiEliminabaci
alla prima foto avevo già l'aquolina in bocca! e non sto scherzando... buonissime!! mi hai fatto venie voglia di prenderle domani e farle :) buon week end!
RispondiEliminaManuela cara come forse sai non amo molto il pesce ma con questo condimento devono essere davvero buonissime!!!Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminatroppo appetitose!!! bacioni e buon we
RispondiEliminaBellissime e appetitose!! bella variante!
RispondiEliminabravissima cara
Buon fine settimana Anna
che buoneee anche la mia mamma le faceva cosi e mi ha gentilmente passato la ricetta!! in un crostino le vedo alla grande! :-)
RispondiEliminale adoro! fatte così sono le più buone del mondo!
RispondiEliminabuon week end!
Io non le faccio mai, ma così sono proprio favolose...
RispondiEliminaBrava manu. Un bacione e buon w.e
Una ricetta fantastica, gustosissima!!!complimenti cara, baci e buon we
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Ciao Manuela,
RispondiEliminavorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Ciao Manuela ora il mio banner funzionante se lo vuoi rimettere ora tutto ok!!
RispondiEliminabaci Anna
Manuela esta receta se ve muy rica y ademas muy sana, me gusta mucho el pescado y no me importaria probar tu plato.
RispondiEliminaBesos y feliz semana
wow manuelina.. che meraviglia... un baciotto
RispondiEliminache buoneeeeeeeeee!
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