gr. 300 di Riso Carnaroli (o per risotti)
un mazzetto di asparagi
uno scalogno
una piccola cipolla
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
burro
parmigiano reggiano
sale e pepe
Pulite gli asparagi, tagliateli più o meno a metà e tagliate la parte più tenera e le punte a tocchetti. Con un pela patate spellate i gambi.
Preparate il brodo vegetale, unitevi i gambi degli asparagi e fateli cuocere.
Quando i gambi saranno cotti, toglieteli, frullateli con un mestolo di brodo fino ad ottenere una crema e teneteli da parte.
In una pentola piuttosto larga, fate imbiondire lo scalogno e la cipolla tritata con due cucchiai di olio e una noce di burro. Unite gli asparagi a tocchetti, fateli insaporire, aggiungete un mestolo di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5/6 minuti.
Quando il brodo si è asciugato, aggiungete il riso, fatelo tostare bene insieme ai tocchetti di asparagi, aggiungete un bicchiere di vino bianco e una volta sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta. Circa a metà cottura, unite anche la crema di gambi, regolate di sale e pepe e mescolate bene continuando ad aggiungere il brodo fino a che il riso non sarà cotto. Toglietelo dal fuoco, unite un bel pezzo di burro, abbondante parmigiano, mantecatelo bene, impiattate e servite.
Dove ci sono i risotti ci sono anche io, mi piacciono tutti e in qualsiasi modo, questo con gli asparagi e' ottimo!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaNunca he probado el risotto, pero me tiene que gustar.
RispondiEliminaBesos
che bontà!!! sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaBuono buono buono, lo adoro questo risotto. Un abbraccio cara, buona settimana
RispondiEliminaBonoooo! Ieri ho giusto pensato a quando prepararlo è tra i miei preferiti!Bacioni!
RispondiEliminaDelicato e molto invitante!!! Una vera prelibatezza!!! Bravissima, un bacione e buona serata
RispondiEliminaMi piace lo faccio spesso. Ti do una variante aggiungi il prosciutto cotto a pezzetti... se lo fai fammi sapere...
RispondiEliminabaci
I risotti mi piacciono tutti bellissimo e cremoso il tuo!!con gli asparagi mi mancava lo sai??
RispondiEliminaBravissima un bacione Anna
Di asparagi non sono mai sazia,quindi questa ricetta rientra nel catalogo delle tante ricette con gli asparagi!!Un risotto mantecato alla perfezione!!
RispondiEliminaBrava la scimmietta!!
Buono mi piace un sacco questo risotto....
RispondiEliminama quante belle ricette,sai cosa faccio..mi unisco ai tuoi follower così ti seguirò sempre,
RispondiEliminaciao a presto,se vuoi ti aspetto anche nel mio
Quanto mi piace, l'adoro con gli asparagi... bravissima Cara! Un bacione
RispondiEliminaBuonoooo il risotto con gli asparagi!!!
RispondiEliminaTra i miei preferiti!!!!!
Bravissima un bacione grande e felice settimana!!!!!!!
buonissimo e cremosissimo al punto che piace a me. ma brava!
RispondiEliminaBellissimo e cremoso questo risotto!
RispondiEliminaUn classico gustossissimo! Complimenti!
RispondiEliminaDelicato, mi piace moltissimo, brava Manu!!!!
RispondiEliminail risotto di asparagi è sempre buonissimo!
RispondiEliminaBrava manu. Un bacione
Cada vez que vengo a verte tienes un montón de recetas nuevas! Eres una máquina cocinando! El bizcocho me encantó...
RispondiEliminaUn risotto molto cremoso e dall'aspetto delizioso, con gli asparagi è anche di stagione, il che non guasta!!!! complimenti Manu, come sempre molto precisa :)
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