7 giugno 2011

FARRO ALLO ZAFFERANO CON VERDURE




Ingredienti per 4 persone

gr. 150 di farro perlato
1 cipolla
1 peperone rosso
mezzo peperone verde
mezza melanzana
1 zucchina
una bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Sciacquate il farro sotto l'acqua corrente e scolatelo.
Fatelo lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben tenero.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Stemperate lo zafferano con una tazzina di acqua di cottura del farro.
Nel frattempo tagliate a listarelle i peperoni e affettate la zucchina e la melanzana.
In una padella fate appassire la cipolla a fettine con due cucchiai di olio, unite le verdure, regolate di sale e pepe e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Unite lo zafferano alle verdure e aggiungete il farro. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco dolce.
Buono sia caldo che tiepido.



21 commenti:

  1. Fatta recentemente ma senza l'aggiunta dello zafferano. La prossima volta seguirò la tua dritta!

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  2. vuoi crederci?..stamattina (sveglia alle 5 :( sigh )ho preparato proprio queste verdure qui, cotte in forno però...in dispensa ho il farro e penso proprio che stasera proverò la tua ricetta
    bacioni

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  3. Che buona ricetta!!!
    Sarebbe l'ideale per il pranzo di oggi!!!
    Buona giornata!!!

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  4. La faccio anch'io con le verdure e lo zafferano, ma peperone giallo al posto di quello verde. E qualche volta anche pomodorini al forno. Buonissimissimaaaaaaaaaaa ^__^ Bacioni cara, buona giornata

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  5. Che buona dev'essere e sai che non ho mai provato ad aggiungere lo zafferano!!! Ottima idea! Un abbraccio Manu

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  6. un piatto unico a tutto gusto!!!brava Manuela!!baciiiiiiiii!

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  7. Un piatto molto appetitoso, una vera prelibatezza!!! Bravissima, un bacione e felice giornata

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  8. Bellissimo ed estivo piatto!!! Bravissima!!! Olga

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  9. Genuino e gustosissimo, perfetto Manu!!!!!

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  10. che buono adoro il farro. Per i dolci sono un vulcano di idee ma per i primi e diciamo anche i secondo proprio no...
    bravissima
    baci

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  11. oggi è la terza ricetta con il farro quindi vuol dire che che è giunto il suo momento :-))))) deliziosa la tua con le verdure e lo zafferano è una chicca! baci

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  12. Adoro il farro e cucinato così lo trovo ottimo!!!! ^_^

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  13. Ottimo queso piatto. Il farro mi piace molto, lo trovo dietetico e salutare.

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  14. Buonissimo piatto estivo mi piace molto!!Bacioni!!!

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  15. molto estivo e per una a cui piace il farro...ottimo! Buon pomeriggio

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  16. un piatto ricco di buoni sapori...brava!!!!!molto bello anche nei colori....bacioni

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  17. mi piace tantissimo! e questa versione mi attira parecchio!! la devo provare! complimenti!

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  18. molto molto primaverile.... mi piace moltissimo

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  19. vabbè, ormai lo sai che mi piace tutto quello che prepari. Anche questo piatto mi ispira moltissimo. Brava Manu. Un bacione

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  20. Que apetitoso plato has preparado hoy Manuela, como siempre me encanta.
    Besos

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  21. io preferisco i peperoni gialli e rossi, ma questa ricetta è favolosa! il farro con o zafferano non l'ho ancora sperimentato.. l'orzo si! bravissima

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