gr. 150 di farro perlato
1 cipolla
1 peperone rosso
mezzo peperone verde
mezza melanzana
1 zucchina
una bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Sciacquate il farro sotto l'acqua corrente e scolatelo.
Fatelo lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti o fino a quando sarà ben tenero.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Stemperate lo zafferano con una tazzina di acqua di cottura del farro.
Nel frattempo tagliate a listarelle i peperoni e affettate la zucchina e la melanzana.
In una padella fate appassire la cipolla a fettine con due cucchiai di olio, unite le verdure, regolate di sale e pepe e lasciatele cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Unite lo zafferano alle verdure e aggiungete il farro. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco dolce.
Buono sia caldo che tiepido.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Fatta recentemente ma senza l'aggiunta dello zafferano. La prossima volta seguirò la tua dritta!
RispondiEliminavuoi crederci?..stamattina (sveglia alle 5 :( sigh )ho preparato proprio queste verdure qui, cotte in forno però...in dispensa ho il farro e penso proprio che stasera proverò la tua ricetta
RispondiEliminabacioni
Che buona ricetta!!!
RispondiEliminaSarebbe l'ideale per il pranzo di oggi!!!
Buona giornata!!!
La faccio anch'io con le verdure e lo zafferano, ma peperone giallo al posto di quello verde. E qualche volta anche pomodorini al forno. Buonissimissimaaaaaaaaaaa ^__^ Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminaChe buona dev'essere e sai che non ho mai provato ad aggiungere lo zafferano!!! Ottima idea! Un abbraccio Manu
RispondiEliminaun piatto unico a tutto gusto!!!brava Manuela!!baciiiiiiiii!
RispondiEliminaUn piatto molto appetitoso, una vera prelibatezza!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaBellissimo ed estivo piatto!!! Bravissima!!! Olga
RispondiEliminaGenuino e gustosissimo, perfetto Manu!!!!!
RispondiEliminache buono adoro il farro. Per i dolci sono un vulcano di idee ma per i primi e diciamo anche i secondo proprio no...
RispondiEliminabravissima
baci
oggi è la terza ricetta con il farro quindi vuol dire che che è giunto il suo momento :-))))) deliziosa la tua con le verdure e lo zafferano è una chicca! baci
RispondiEliminaAdoro il farro e cucinato così lo trovo ottimo!!!! ^_^
RispondiEliminaOttimo queso piatto. Il farro mi piace molto, lo trovo dietetico e salutare.
RispondiEliminaBuonissimo piatto estivo mi piace molto!!Bacioni!!!
RispondiEliminamolto estivo e per una a cui piace il farro...ottimo! Buon pomeriggio
RispondiEliminaun piatto ricco di buoni sapori...brava!!!!!molto bello anche nei colori....bacioni
RispondiEliminami piace tantissimo! e questa versione mi attira parecchio!! la devo provare! complimenti!
RispondiEliminamolto molto primaverile.... mi piace moltissimo
RispondiEliminavabbè, ormai lo sai che mi piace tutto quello che prepari. Anche questo piatto mi ispira moltissimo. Brava Manu. Un bacione
RispondiEliminaQue apetitoso plato has preparado hoy Manuela, como siempre me encanta.
RispondiEliminaBesos
io preferisco i peperoni gialli e rossi, ma questa ricetta è favolosa! il farro con o zafferano non l'ho ancora sperimentato.. l'orzo si! bravissima
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