20 settembre 2011

CROQUE MONSIEUR ovvero Il Toast alla Francese



Un pochino sostanziosi ma buonissimi !!!






Ingredienti per 4 persone (4 toasts)

8 fette di pancarrè
gr. 200 di emmenthal a fettine
gr. 200 di emmenthal grattugiato a filettini
qualche fetta di prosciutto cotto
burro morbido
pepe
noce moscata
mezzo bicchiere di latte

Fate ammorbidire il burro e imburrate le 8 fette di pane.
Sopra 4 fette mettete una fetta di cotto tagliata a misura, le fettine di emmenthal e chiudete con le altre 4 fette.
In una ciotola, mescolate il latte con l'emmenthal grattugiato a filettini e condite con pepe e una grattatina di noce moscata.
Versate su ogni toast un paio di cucchiai del composto fino a coprirlo generosamente.



Trasferite i toast su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti. In ultimo accendete qualche minuto il grill fino a doratura.
Serviteli ben caldi e filanti.




25 commenti:

  1. adoro queste ricette dove sono i formaggi che fondono.

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  2. ehhhsssssi...come tutte le cose sostanziose..buonissimo!!
    Ma xkè lo sono solo quelle???????
    bacioni ^_^

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  3. AAAAAAAAAAAAA questo mi fà impazzire non ho il pancarrè ma presto lo farò!!
    bravissima grazie ^_^
    baci

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  4. Ricco ricchissimo...vale bene uno strappo! Un bacione, buona giornata

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  5. complimenti per la ricetta! Da provare subito!
    Visita il mio blog:
    Mennula.blogspot.com

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  6. li ho mangiati tante volte in francia, ma ora so anche la ricetta!! grazie
    Giovanni

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  7. Che buono!mi ricorda quando sono andata a disneyland!ti è venuto proprio bene brava!Lolly

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  8. Ma sai che ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai assaggiato?!?...è così invitante!!!...grazie per la ricetta!!!

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  9. Cara Manuela ma sai che ho visto questa ricetta su "Giallo Zafferano" e volevo farla anche io!!!Ora che ho visto che meraviglia ti e' venuta ho una garanzia in piu' per provarlo!!!Un abbraccio<!!!

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  10. Lo sai che lo volevo fare anch'io, ho visto la ricetta da qualche parte e mi era venuta voglia di assaggiarlo, vedo che ti è venuto benissimo...ci proverò senz'altro!! un bacione!!!

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  11. Viene voglia di mangiare il monitor, ti è venuto proprio bene, con quel formaggio sciolto!!!

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  12. bellissimi... sono stata un periodo in Francia e ne ho fatto una scorpacciata.... a vedere le tue foto mi sembra di risentirne il profumo....
    complimenti

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  13. che bonta', copio la ricetta subito!! baci felice pomeriggio :)

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  14. Quel morbido-croccante che si scioglie in bocca...dev'essere una squisitezza!!

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  15. sconoscevo questo toast..pero' mi stuzzica parecchio...grazie per averlo proposto...baci

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  16. :-) che buoni! Non conoscevo questa ricetta, ma mi piace moltissimo, da preparare la domenica sera quando non si ha molta voglia di cucinare!!!

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  17. Que buen bocadillo Manu, me encanta con ese gratinado doradito.
    Besos

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  18. Saranno anche un po' calorici ma ci vuole qualche sgarro e poi sono una bontà ! Magari facciamola completa con due patatine fritte:-) bacioni

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  19. mi piaceeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  20. Una proposta gustosissima e molto invitante!!! Complimenti tesoro, un abbraccio

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  21. ciao Manu,
    come stai?
    passavo da queste parti e vedo i toast gustosi
    ...le ricette semplice sono le migliori!
    Elisa

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  22. L'ho fatto! ;-) anche Croque Madame!! ;-)
    http://pemasadinbucatarie.blogspot.com/2010/02/croque-monsieur-et-croque-madame.html

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