Un pochino sostanziosi ma buonissimi !!!
Ingredienti per 4 persone (4 toasts)
8 fette di pancarrè
gr. 200 di emmenthal a fettine
gr. 200 di emmenthal grattugiato a filettini
qualche fetta di prosciutto cotto
burro morbido
pepe
noce moscata
mezzo bicchiere di latte
Fate ammorbidire il burro e imburrate le 8 fette di pane.
Sopra 4 fette mettete una fetta di cotto tagliata a misura, le fettine di emmenthal e chiudete con le altre 4 fette.
In una ciotola, mescolate il latte con l'emmenthal grattugiato a filettini e condite con pepe e una grattatina di noce moscata.
Versate su ogni toast un paio di cucchiai del composto fino a coprirlo generosamente.
Trasferite i toast su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti. In ultimo accendete qualche minuto il grill fino a doratura.
Serviteli ben caldi e filanti.
adoro queste ricette dove sono i formaggi che fondono.
RispondiEliminaehhhsssssi...come tutte le cose sostanziose..buonissimo!!
RispondiEliminaMa xkè lo sono solo quelle???????
bacioni ^_^
AAAAAAAAAAAAA questo mi fà impazzire non ho il pancarrè ma presto lo farò!!
RispondiEliminabravissima grazie ^_^
baci
Ricco ricchissimo...vale bene uno strappo! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta! Da provare subito!
RispondiEliminaVisita il mio blog:
Mennula.blogspot.com
li ho mangiati tante volte in francia, ma ora so anche la ricetta!! grazie
RispondiEliminaGiovanni
Che buono!mi ricorda quando sono andata a disneyland!ti è venuto proprio bene brava!Lolly
RispondiEliminaMa sai che ne ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai assaggiato?!?...è così invitante!!!...grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaCara Manuela ma sai che ho visto questa ricetta su "Giallo Zafferano" e volevo farla anche io!!!Ora che ho visto che meraviglia ti e' venuta ho una garanzia in piu' per provarlo!!!Un abbraccio<!!!
RispondiEliminaLo sai che lo volevo fare anch'io, ho visto la ricetta da qualche parte e mi era venuta voglia di assaggiarlo, vedo che ti è venuto benissimo...ci proverò senz'altro!! un bacione!!!
RispondiEliminaViene voglia di mangiare il monitor, ti è venuto proprio bene, con quel formaggio sciolto!!!
RispondiEliminabellissimi... sono stata un periodo in Francia e ne ho fatto una scorpacciata.... a vedere le tue foto mi sembra di risentirne il profumo....
RispondiEliminacomplimenti
Delizioso :)
RispondiEliminache bonta', copio la ricetta subito!! baci felice pomeriggio :)
RispondiEliminaQuel morbido-croccante che si scioglie in bocca...dev'essere una squisitezza!!
RispondiEliminasconoscevo questo toast..pero' mi stuzzica parecchio...grazie per averlo proposto...baci
RispondiElimina:-) che buoni! Non conoscevo questa ricetta, ma mi piace moltissimo, da preparare la domenica sera quando non si ha molta voglia di cucinare!!!
RispondiEliminache deliziaaa :)
RispondiEliminama che bella e sfiziosa idea!!!
RispondiEliminaQue buen bocadillo Manu, me encanta con ese gratinado doradito.
RispondiEliminaBesos
Saranno anche un po' calorici ma ci vuole qualche sgarro e poi sono una bontà ! Magari facciamola completa con due patatine fritte:-) bacioni
RispondiEliminami piaceeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una proposta gustosissima e molto invitante!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaciao Manu,
RispondiEliminacome stai?
passavo da queste parti e vedo i toast gustosi
...le ricette semplice sono le migliori!
Elisa
L'ho fatto! ;-) anche Croque Madame!! ;-)
RispondiEliminahttp://pemasadinbucatarie.blogspot.com/2010/02/croque-monsieur-et-croque-madame.html