Ingredienti
*Per la pasta brisè
gr. 200 farina
gr. 100 di burro freddo
un pizzico di sale
ml. 70 circa di acqua gelata
*Per il ripieno
2 zucchine
gr. 150 di scamorza grattugiata fine
3 tuorli + 1 uovo intero
ml. 200 di panna
noce moscata
sale e pepe
Preparate la pasta:
sbriciolate con le punte delle dita il burro e la farina, aggiungete un pizzico di sale e piano piano l'acqua gelata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lavoratelo velocemente, avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare per un'oretta in frigorifero.
Nel frattempo fate rosolare le zucchine tagliate a cubetti con un filo d'olio sale e pepe e lasciatele raffreddare.
Stendete la pasta in un disco di circa 3 mm. di spessore e foderate una teglia imburrata e infarinata diam.26 cm., punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con un disco di carta da forno e ponete sopra dei fagioli.
Mettete in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
Togliete carta e fagioli e fate uno strato di zucchine
e uno strato con la scamorza grattugiata.
In una terrina, sbattete i tuorli e l'uovo intero, unite la panna, sale e pepe e una grattata di noce moscata. Versate il composto sopra le zucchine e la scamorza.
Mettete la teglia in forno già caldo a 190°/200° per circa 20 minuti.
Adoro la scamorza, hai realizzato un abbinamento azzeccatissimo, complimenti!
RispondiEliminaFAVOLOSA!! è troppo bella e saporita , mi trasferisco da te !!
RispondiEliminabravissima buon pranzo ^_^
baci
Manu assolutamente deliziosa!!! filante e con quella crosticina invoglia molto :-)))))
RispondiEliminamette una fame pazzesca brava!!!
RispondiEliminaDeliciosa, me encantan las quiches.
RispondiEliminaBesos
mamma mia che bontà questa quiche!
RispondiEliminasplendida!!!chissà che buona!
RispondiEliminammhh che buon saporino che deve avere!!
RispondiEliminaCiao carissima Manuela era un po' che non ci deliziavi con le tue ricette, ma questa e' talmente bella e buona che ti fa perdonare del periodo di assenza!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaEravamo disperse!Meno male che sei tornata!Con una ricetta veramente gustosa!Buona!!!
RispondiEliminamolto buona.. il suggerimento dei fagioli lo conoscevo.. ma non lo ricordavo più.. ora me lo scrivo.. grazie!!
RispondiEliminaPotrei fare follie per le torte salate...la tua è nella lista!!! un bacione
RispondiEliminaCiao cara! Che fameeee!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Ciao Manu, zucchine e scamorza sono un successo garantito, ottima anche la pasta brisè, bravissima!Baci
RispondiEliminaSembra semplice,ma è ricchissima questa quiche...è ricca soprattutto di bontà!!Un bacio scimmietta e brava come sempre!
RispondiEliminaciao Manu!!
RispondiEliminaquanto le adoro le torte salate di zucchine!!!!
questa è davvero squisitissima!
bacibaci
Buonissima con la zucchina e scamorza! Sarà bella, filante e gustosa! Ciao
RispondiEliminacon la scamorza è irresistibile! complimenti
RispondiEliminaciao manu, tutto bene??? da quanto non ti sento....un abbraccio prendo una fetta....baci.
RispondiEliminaBUONISSIMA......IO POI SONO UN'AMANTE DELLE TORTE SALATE.......QUINDI SONO DI PARTE.......BACINI.......
RispondiEliminamolto stuzzicante Manu, una vera golosità. Un bacione!!!!
RispondiEliminaadoro le torte salate, questa quiche con scamorza e zucchine è ottima! ciao cara
RispondiEliminaAdoro le quiche e questa è una delle mie preferite!!Bravissima :-)
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
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