26 ottobre 2011

TORTA SOFFICE DI ZUCCA






Ingredienti

gr. 250 di zucca pulita e tagliata a dadini
gr. 100 di burro
ml. 80 di latte
gr. 200 di zucchero
4 uova
gr. 250 di farina 00
gr. 100 di farina di mandorle
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia d'arancio grattugiata
zucchero a velo



Tagliate la zucca a dadini e fatela ammorbidire in un padellino con una noce di burro e coperta.
Frullatela con il latte e tenetela da parte.
In una terrina, sbattete con le fruste elettriche i 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, incorporate il burro ammorbidito a pezzetti e continuate con le fruste fino a che si sia ben amalgamato.
Aggiungete il frullato di zucca, la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata dell'arancio e la farina di mandorle.
Lavorate bene il composto ed in ultimo unite gli albumi montati a neve ben soda.
Mescolate delicatamente.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e mettete in forno già caldo a 180° circa 30/35 minuti (fate la prova stecchino).
Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo.




19 commenti:

  1. Che bella questa torta cosi soffice !

    RispondiElimina
  2. devo provare la zucca nei dolci..quindi segno!!!1e ti rubo una fetta per la merenda...baci

    RispondiElimina
  3. Ciao Manuela cara, non amo molto la zucca ma a vedere il capolavoro che ne e' venuto fuori quasi quasi rimpiango di non averla mai usata!!!Buonissima e sofficiosa!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia!!! Ha un aspetto morbidosissimo! Te la rubo! Stanne certa!

    RispondiElimina
  5. com'e' bella, mi ci tufferei dentro...ihihi baci cara e felice pomeriggio!!

    RispondiElimina
  6. ma che belle queste torte soffici.. mi ricordano l'infanzia..:-)

    RispondiElimina
  7. UNA BELLISIMA TORTA ..especial para HALLOWEEN ME GUSTA BSSSMANUELA

    RispondiElimina
  8. bellissima, soffice soffice, mi piace!!!!

    RispondiElimina
  9. Vengo a mangiarla da te , qui a casa a nessuno piace la zucca e ci vado sempre io di mezzo :(
    bravissima baciotti

    RispondiElimina
  10. Stasera siamo in sintonia!!!
    Torte simili e autunnali!!!
    Buonissima la tua versione!!!
    Un bacione e felice serata!!!

    RispondiElimina
  11. Deliciosa, una bizcocho esponjoso y con un aspecto genial.
    Besos

    RispondiElimina
  12. che torta soffice poi con un ingrediente che amo... la zucca! ma lo sai che il mio soprannome e' proprio zucca:-P bacioni

    RispondiElimina
  13. Adoro curiosare nelle cucine virtuali e cogliere idee tra tutte le ricette con la zucca, che adoro!!! Buona Buona Buona!

    Buona Giornata!!!

    Francesca (www.singerfood.com)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati