11 novembre 2011

GRISSINI STIRATI AL LATTE




Ingredienti

gr. 400 di farina Manitoba
gr. 20 di lievito di birra
ml. 200 di latte
2 cucchiai di olio extra vergine
un cucchiaino di sale


Impastate la farina con il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra e due cucchiai di olio.
Unite il sale e lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mettete l'impasto su una spianatoia spolverizzata di farina e date la forma di un rettangolo.
Spennellatelo con un pochino di olio e lasciatelo lievitare per un'ora.
Trascorso questo tempo, con un coltello a lama liscia, tagliate l'impasto a strisce dal lato corto del rettangolo e tiratelo con le mani fino alla lunghezza desiderata.
Sistemate le strisce su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro e mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a che saranno dorati.





17 commenti:

  1. li immagino già con vari affettati.


    ciao

    RispondiElimina
  2. Che buoni Manuela cara questi grissini fatti in casa li avevo fatti anche io tempo fa!!!Ottimi davvero!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. Che belli che sono !
    da provare - mandi

    RispondiElimina
  4. sembrano facili da fare.. mi segno la ricetta.. grazie!!

    RispondiElimina
  5. Che belli mai fatti devo rimediare !!La lista si allunga :)
    Buon fine settimana cara
    baci!!

    RispondiElimina
  6. Squisiti,ti sono venuti benissimo!Baci e buon we

    RispondiElimina
  7. appetitosissimi!!!
    sono gia' pronta con una fetta di prosciutto!

    RispondiElimina
  8. buoniiiiiiiiii, porto il prosciutto aspettamiiiiiii!

    RispondiElimina
  9. Mi piace la tua versione, buonissimi!!!
    Buon fine settimana Manu! Bacioni

    RispondiElimina
  10. Manu ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!Baci!

    RispondiElimina
  11. ma sono perfetti!! li sgranocchierei volentieri ^_^ buon we

    RispondiElimina
  12. sono buonissimi i grissini homemade! non li faccio da una vita! ti sonovenuti davvero bene! ciao cara!

    RispondiElimina
  13. sai che non ho mai fatto i grissini? sono bellissimi Manu!!!!! Bravissima!
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  14. Ottimi questi grissini, mi sembrano molto croccanti! Ciao

    RispondiElimina
  15. ohhhh, menuda pinta más rica!!! nunca se me había ocurrido prepararlos en casa, pero lo voy a hacer! un beso y feliz finde!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati