Per questa ricetta ho preso spunto dalla trasmissione "La prova del cuoco" nella rubrica dedicata alle "Ricette di casa Clerici". Me la sono un po' reinventata in quanto non avevo preso nota esatta degli ingredienti, ma devo dire che il risultato è stato ugualmente ottimo.
Ingredienti
un rotolo di pasta brisè
gr. 600 di verza tagliata a listarelle
gr. 250 di formaggio asiago
gr. 70 di burro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di farina
mezzo bicchiere circa di latte
2 uova
un cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
Scottate la verza per qualche minuto in acqua bollente salata.
In una padella, fate dorare lo spicchio d'aglio con il burro e poi toglietelo.
Aggiungete la verza ben scolata, regolate di sale e pepe e fatela insaporire. Unite 2 cucchiai di farina e il latte e fate cuocere mescolando bene per qualche minuto in modo da formare una bella cremina e fino a che la verza risulti bella morbida.
Foderate una teglia con la carta da forno e la pasta brisè.
Fate un primo strato di verza e coprite con le fettine di asiago.
Fate un secondo strato di verza e finite con le fettine di asiago.
Sbattete le due uova con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano, versate il composto sulla preparazione e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti.
ciao Manu
RispondiEliminami piacciono queste ricette che usano come ingrediente il cavolo e suoi parenti ^_^
in particolare questa tua torta salata mi stuzzica!...guarda che foto in sezione!!!!!!
....succulenta!!!!
baci e buon w.e.
complimenti!ti è venuta benissimo questa torta salata!è molto invitante e moooltoo gustosa!
RispondiEliminaQuanto e' bella questa torta salata e tenuto conto che mio marito adora la verza dovro' farla al piu' presto!!!Un abbraccio e buona domenica!!!
RispondiEliminaVeramente gustosa anche a quest'ora della mattina... un bello spicchio me lo gusterei volentieri :)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao ti passo il timone per il gioco MY 7 LINKS
RispondiEliminaSuper sfiziosa!!!
RispondiEliminaChe favola!!!!!!!!!!!!!!!!!!! assolutissimamente da copiare!!!!! buon w.e.
RispondiEliminaUna ghiottissima combinazione, brava Manu, baci!!!!
RispondiEliminaun piatto unico davvero appetitoso!baci!
RispondiEliminamanu quesat si che la copio, che gustosa!! brava!!
RispondiEliminagrazie della ricetta, baci e buona domenica!!
Ohoommmammmma che meraviglia.
RispondiEliminaTe la copio, buona domenica
Mandi
MERAVIGLIOSA QUESTA TORTA SALATA VERAMENTE APPETITOSA
RispondiEliminaManu questa ricetta è favolosa,me l'appunto subito e la farò al più presto!!!!!!!!!!!Baci e buona domenica!
RispondiEliminaChe buona dev'essere questa torta salata! Eì così cremosa e saporita...ottima!
RispondiEliminaBuona cremosa come piace a me!!!!
RispondiEliminaPiacerebbe tantissimo a mio marito!!!
Un bacione!!!!!
vaya una torta más cremosa y deliciosa, me encanta! un besito
RispondiEliminauff sò arrivata tardi !!
RispondiEliminatroppo bella e cremosa brava!!
un'abbraccio
Ottima, deve essere molto saporita! Ciao
RispondiEliminaMi sermbra di sentirne il profumo.....che buonaa!!Complimenti baciiiii ;°D
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