gr. 100 di pane casereccio (io ho usato quello di Altamura)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno scalogno
gr. 150 di caciocavallo
gr. 100 di funghi champignon
2 cucchiai di prezzemolo tritato
200 ml. di latte
3 uova
gr. 50 di parmigiano reggiano
sale e pepe
Fate imbiondire lo scalogno tritato con l'olio extra vergine. Unite i funghi tagliati a cubetti e il prezzemolo tritato.
Salate leggermente e lasciate insaporire per qualche minuto.
Togliete dal fuoco, incorporate il pane (senza la crosta e tagliato a cubetti) e aggiungete il caciocavallo a dadini.
Mescolate bene il composto e mettetene qualche cucchiaio negli appositi stampini.
Sbattete le uova con il latte, unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e versate negli stampini fino quasi a coprire il composto di pane.
Mettete in forno già caldo a 170° per circa 25/30 minuti.
Serviteli ben caldi.
Manu, sono deliziosi!
RispondiEliminaBuon appetito
ma che bella idea Manuela davvero carini e sfiziosi!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaOttimo suggerimento per recuperare del pane avanzato. E le monoporzioni fanno sempre la loro bella figura :) Un bacione, buon we
RispondiEliminache belli sia per un buffet sia per una cenetta diversa dal solito. un abbraccio
RispondiEliminache belle pietanze che prepari...gnam gnam!!
RispondiEliminaciao manu ti auguro un felice weekend! ;)
Io adoro usare il pane nelle ricette così...ottima questa tua proposta!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiii!! un idea per usare anche degli avanzi di pane..brava!!! buon week end
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiii uno lo mangerei buona serata
RispondiEliminaManuela che sformatini hai tirato fuori, una bella idea gustosa per riciclare il pane avanzato, mi piace!!!
RispondiEliminaQue delicia Manuela, me parece una receta de primera, te han quedado espectaculares.
RispondiEliminaBesos y buen finde
Questi sformatini sono davvero...buonissimi!Bravissima!
RispondiEliminaManuela ma tu sformi una bontà dietro l'altra... sono una delizia!!! Bravissima! Bacioni
RispondiEliminache deliziosi questi sformatini! semplici e saporiti! che carina l'idea delle patate ripiene! ;) slurp! ciao cara!
RispondiEliminaManuela, a proposito del lavoro dell'alberino di Natale, non ricordavo proprio più dove l'avevo visto (di blog ne guardo tanti), in ogni caso ti ho lasciato un appunto qui http://creacucina.blogspot.com/2011/11/un-alberello-natalizio-fatto-da-voi.html#links e il tuo stesso link l'ho segnalato sul mio post.
RispondiEliminaSono perdonata ?
Questi sformatini sono favolosi.
Mandi
Ma è giusto dare a Cesare quello che è di Cesare, tu me l'hai ricordato e io ho corretto ben volentieri.
RispondiEliminaUn bacione
Mandi
Bella idea per una cenetta!!!!
RispondiEliminaBrava Manuela,un abbraccio.
che buoni e che gran figura! brava
RispondiEliminaSaporitissimi e originali, mi piacciono davero mi segno la ricetta! Grazie!! bacioni buon WE!
RispondiEliminaChe belli Manu e saranno buonissimi!!!!!!!!!!Baci e buona serata!
RispondiEliminaBelle le mono-porzioni oltre che ad essere anche buoni! Ciao
RispondiEliminaOttimi questi sformatini, profumati e gustosi, brava Manu!!!!!!
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