per la pasta (questo è l'impasto delle piadine di Alessandra Spisni)
gr. 500 di farina manitoba
gr. 15 di sale fino
una bustina di lievito x torte salate
gr. 350 di latte
per la farcitura
verza
salsiccia
mozzarella
peperoncino
aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
(potete farcirli a piacere anche con prosciutto cotto, mozzarella o come preferite)
Per l'impasto, mescolate la farina con il sale e il lievito e aggiungere piano piano il latte fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciatelo riposare in un canovaccio per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliare la verza a listarelle, fatela sbollentare per qualche minuto in acqua bollente, scolatela e fatela rosolare in una padella con un filino di olio in cui avrete leggermente soffritto l'aglio con il peperoncino. Fate insaporire, regolate di sale e pepe e portare a cottura.
Riprendete l'impasto, fate tante palline e stendete dei dischi di circa cm. 15 di diametro.
Farciteli con un pochino di verza, un pezzetto di salsiccia e una fettina di mozzarella.
Chiudeteli a metà, sigillate bene i bordi e sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
Inizio d'anno gustosissimo e irresistibile :) Che bontà i tuoi calzoni Manu, altro che bis...Un bacione
RispondiEliminaQue rico! Me encantan las empanadillas y con este relleno tienen que estar deliciosas.
RispondiEliminaBesos y feliz año
mooooolto buoneeeeee!!le segno!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi metti una fame a quest'ora , buoni!
RispondiEliminaSe ve una masa y relleno exquisito.
RispondiEliminaBesos
tutto quello che ha la pasta lievita farcita mi piace sempre quindi segno pure io!!!!!bacioni e buon inizio d'anno
RispondiEliminaMa che buoniiiiii!! Anche il ripieno mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un bacione!!
Fantastici, molto ma molto gustosi con un ripieno da urlo! Felicissimo anno! Bacioni
RispondiEliminaquanto sono paciocchi, mi piacciono!!!!!! baci ed auguri.
RispondiEliminafantastici!! devono essere proprio una bontà!! baci
RispondiEliminairresistibili...un ripieno invitante bravissima
RispondiElimina:-)
fantastici un assaggino?
RispondiEliminaChe bontà,con questa farcitura!Ciao
RispondiEliminaMamma mia che bontà i preferiti di mio figlio copio anche questa!! bravissima buon inizio 2012
RispondiEliminabaciiiiiiiii