Ingredienti
*per la pasta frolla
gr. 250 di farina 00
gr. 125 di zucchero
gr. 100 di burro
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
gr. 150 di arachidi già sgusciate
gr. 100 di canditi misti (limone e arancio)
Mescolate la farina con lo zucchero, unite il burro ammorbidito a pezzetti e con la punta delle dita sbriciolatelo. Aggiungete le uova e il lievito e impastate velocemente. In ultimo amalgamate all'impasto le arachidi sgusciate e i canditi a pezzettini.
Lasciate riposare l'impasto avvolto nella pellicola in frigor per una mezz'ora.
Dividete l'impasto in tre parti, formate tre filoncini leggermente schiacciati e disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Estraete la teglia e senza farli freddare tagliate i filoncini in diagonale in modo da formare dei tozzetti di circa un centimetro.
Rimettete la teglia nel forno e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, non devono colorire troppo.
Questi tozzetti si conservano anche per alcuni giorni chiusi in una scatola di latta.
con le arachidi????????? aspettamiiiiiiiii Manu!!!!
RispondiEliminaciaoManu
RispondiEliminabella variante, mi piace!!
baci
Avevo giusto intenzione di replicare i cantucci, arrivano a fagiolo questi biscottini. Buoniiiiiiiiiiiiii. Un bacione, buon we
RispondiEliminache buoni, bella idea!!! baci, buon fine settimana
RispondiEliminaChe buoni con gli arachidi!Ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminache belli, con un bicchierino di vino... deliziosi.!!
RispondiEliminaManuela vorrei tanto dirti no non li faccio sono a dieta dopo le abbuffate delle feste, ma non resisto sono troppo invitanti, magari sai che faccio li preparo e poi li regalo cosi' non sono costretta a mangiarli!!!!Un bacione e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuoni e mi piace anche questa versione con le arachidi.
RispondiEliminache bella versione , ma lo sai che mi mancano??
RispondiEliminabravissima cara
buon fine settimana baci!
particolari, molto, brava cara..
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!!Li devo provare bravissima Manu!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi questi tozzetti! un'idea carina davvero! bravissima! ciao cara!
RispondiEliminaparticolarissimi un assaggino?
RispondiEliminaBuonissimi con le arachidi,devono essere croccanti!Brava, bella versione!Ciao
RispondiEliminaBuonissimi
RispondiEliminails sont à croquer! j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
ciao carissima, che bonta', ciao felice serata!!
RispondiEliminalucen exquisitas me encantan qure sean de maní,abrazos y abrazos.
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