Adatta anche per gamberi e crostacei
verdure crude tagliate a filetti o a rondelle (carote, zucchine, peperoni, ecc.)
*per la tempura (la ricetta è di Benedetta Parodi)
gr. 200 di farina 00
gr. 30 di farina di riso
un uovo intero
acqua freddissima q.b.
salsa di soia diluita con un pochino di acqua per accompagnare il piatto
abbondante olio per friggere
In una ciotola, miscelate le due farine.
Con una frusta, cominciate ad aggiungere tanta acqua freddissima fino ad ottenere un composto solido. A questo punto aggiungete l'uovo e quando si sarà ben incorporato, aggiungete dell'altra acqua fino ad ottenere una pastella di consistenza abbastanza fluida (dev'essere più morbida di una pastella normale).
Scaldate l'olio, che dev'essere piuttosto caldo, intingete le verdure nella pastella e friggetele.
La frittura non deve colorire, le verdure devono rimanere belle croccanti e quindi vanno tolte appena la pastella si è rappresa (massimo un minuto).
Servite la frittura ben calda accompagnata con salsa di soia diluita con un pochino di acqua.
Gustosissima la verdura pastellata. Così conquista anche chi col “verde” ci fa poco...tipo la talpa! Un bacione
RispondiEliminaManu che favola!!! Ora sono a dieta quindi non mi avvicino manco a morire ma voglio provare a farle!!!! Un bacione
RispondiEliminaMa che buone!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaMa si può avere sempre fame??
Un bacione!!!!
Carissima sono troppo buone le verdure in tempura! e adoro i carciofini fritti! ne mangerei a valanghe di cose così! ciaooo
RispondiEliminaMi piace il fritto giappo, e con ic rostacei è eccezionale. Proverò questa tua ricetta!
RispondiEliminada addentare senza rimorsi!!troppo buoni
RispondiEliminaIo non amo il cibo giapponese,ma questa mi piace tantissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
adoro queste ricette fameeeeee
RispondiEliminaune jolie version ça a l'air délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
che croccanti!!!!!!!!! ciao.
RispondiEliminaAdoro le verdure in tempura,e queste sono favolose!Ciao
RispondiEliminaMamma che buone le verdure fritte in questo modo davvero golosissime!!!Un bacione e buon fine settimana cara Manuela!!
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