*Per le crespelle (dose per circa 10 crespelle)
3 uova
gr. 100 di farina 00
ml. 250 di latte
gr. 20 di burro fuso
un pizzico di sale
*Per il ragù di melanzane
una grossa melanzana
una piccola cipolla
una carota
gr. 400 di passata di pomodoro
uno spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Formaggio filante (tipo galbanino)
una tazza di besciamella
parmigiano reggiano grattugiato
fiocchetti di burro
Per prima cosa, sbucciate la melanzana, tagliatela a fette non troppo sottili, cospargetele di sale grosso e fatele spurgare dell'acqua amarognola per circa un'oretta. Sciacquate le fette e asciugatele bene e tagliatele a cubetti.
Preparazione delle crepès: in una terrina mettete la farina, rompeteci dentro le uova e con una frustina, cominciate a mescolare. Aggiungete a poco a poco il latte cercando di sciogliere i grumi, unite il burro fuso, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e piuttosto liquida. Lasciatela riposare per una mezz'ora.
Trascorso questo tempo, preparate le crepès nell'apposito padellino leggermente unto di burro o in un padellino antiaderente e tenetele da parte.
Preparazione del ragù: in una pentola fate rosolare con qualche cucchiaio di olio e un trito di aglio e prezzemolo la cipolla e la carota tagliate a pezzetti piccoli. Dopo qualche minuto unite le melanzane a cubetti e lasciatele cuocere per circa 15 minuti o fino a che risultino tenere. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per altri 15/20 minuti fino a che il sugo si è ristretto.
In ultimo date un'altra spolverata di prezzemolo tritato e lasciate intiepidire la salsa.
Stendete le crepès, mettete un paio di cucchiai della salsa di melanzane e qualche fettina sottile di formaggio.
Piegate le crepès a metà e poi ancora a metà.
Imburrate una teglia, mettete sul fondo un pochino di salsa e poca besciamella e adagiatevi sopra i triangolini, cospargete con besciamella, abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti fino a che si è formata una bella crosticina.
Certo che le crespelle sono davvero golosissime, qui da me le farciamo anche con la marmellata, ma come sai prediligo la versione salata, questo ragù di melanzane è molto sfizioso!Baci
RispondiEliminabuonissime....prendo nota!
RispondiEliminagrazie..
baci
meravigliose quest crespelle , mi piace tanto il ripieno.
RispondiEliminaSe ti dico che ho l'acquolina mi credi?!?!?!!?
RispondiEliminache golosita'!!! mi e' venuta di nuovo fame...ihihihi
RispondiEliminaciao manu felice weekend!! ;)
Mamma mia Manuela cara che piatto invitante e goloso prendo nota le devo fare assolutamente!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaOddio che fame sono le tre e tu mi fai vedere stà bontà!!??
RispondiEliminabravissima troppo invitanti ! baci ^_^
ciao Manu
RispondiEliminasento che potrei svenire!!!!!una bontà e chi ci pensava alle melanzane come ripieno????corro subito a sbirciare nel link lasciato alla fine del post!!! ^_^
baci
Cara sono di una bontà unica queste crepes filanti... gnam gnam! Bacioni
RispondiEliminaQuesto sì è un ragù che mi piace e dentro quelle crespelle col cuore filante anche di più ^_^ Un bacione, buona serata
RispondiEliminaCome cucini tu...slurp!!! Ti ho pensata proprio ieri, per l'ennesima volta ho preparato quel tortino di coste e prosciutto che tanto mi piace!! ^-^ Baci!!!
RispondiEliminaoh mamma mia ma queste crespelle sono uno sballo!troppo brava Manuela!!baci!
RispondiEliminaManu cara..da qui non passo piu'!!!
RispondiEliminatroppo buone una gustosissima idea!!brava
Che aspetto invitante, mi è venuta fame ;)
RispondiEliminaUn relleno delicioso.
RispondiEliminaBesos
che meraviglia solo a guardarla ho messo un kg bravissima
RispondiEliminaChe ripieno originale! Un'idea nuova e gustosa per stuzzicare il palato di tutta la famiglia :-)
RispondiEliminaLo sai che a vedere quel ripieno mi sta tornando l'appetito!!! bacioni
RispondiEliminainvitante e molto goduriosa!!!!! ricca di gusto...
RispondiEliminaManu che belle che sono! Molto invitanti...poi con quel formaggio che fuoriesce :) Buone! Notte cara!
RispondiEliminaCiao, solo a guardarle io metto su un paio di chili ma meritano di sicuro, adorabili le crepes, buon fine settimana, Alejandra
RispondiEliminaMa che squisitezza, queste crespelle sono da leccarsi i baffi, complimenti!Ps. stavo or ora per avvisarti del premio, ma vedo che l'hai già letto!Ciao e buona notte!
RispondiEliminaMa che bontà!!! Bellissima idea!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice we!!!
Che buone! Io poi sono golosissima di Melanzane... :-)
RispondiEliminaIo con le melanzane le crepes non le ho mai provate....terrò a mente mi sembra una fantastica idea.....bacini
RispondiEliminaAvrei voluto esserci :)) ho l'acquolina in bocca ^_^
RispondiEliminaAroti