Ingredienti
*Pastella per le crespelle (dose per circa 10 crespelle)
3 uova
gr. 100 di farina 00
ml. 250 di latte
una noce di burro (gr.20)
un pizzico di sale
*Per la farcitura
gr. 250 di ricotta
gr. 200 di spinaci (pesati già cotti)
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 40 di parmigiano grattugiato
una grattatina di noce moscata
sale e pepe
*Per il condimento
un sughetto veloce di pomodoro e basilico
Per prima cosa, preparate la pastella per le crespelle:
in una terrina mettete la farina, rompeteci al centro le uova e con una frustina cominciate a mescolare. Aggiungete a poco a poco il latte cercando di sciogliere i grumi, unite il burro fuso, un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella bella liscia e piuttosto liquida. Lasciatela riposare per una mezz'oretta.
Nel frattempo, preparate il ripieno:
lavorate con un cucchiaio la ricotta, aggiungete gli spinaci cotti, ben strizzati e tritati, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e la noce moscata.
Nell'apposito padellino per crepes (diam.20 cm.) o in padellino antiaderente, preparate le crespelle, a me ne sono venute dieci.
Su ogni crespella, distribuite un cucchiaio di composto (non mettetene molto) e stendetelo.
Piegate la crespella prima a metà e poi ancora a metà in modo da ottenere un triangolo.
Disponete i triangoli in una teglia dove sul fondo avrete messo qualche cucchiaio di sugo.
Cospargete con il rimanente sugo (ma non moltissimo), qualche cucchiaio di parmigiano e fiocchetti di burro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 10/15 minuti, non devono seccare, essendo già tutto cotto devono solo scaldarsi e rimanere belle morbide.
Crea e Cucina... Con Fantasia
col pomodoro??? non ci avevo mai pensato..idea gustosissima brava!!!buona settimana
RispondiEliminaa questo'ora che fame mi hai fatto venire!! bella ricetta!! ;) ciao a presto!
RispondiEliminapiacere di conoscerti e complimeti per questo blog!
RispondiEliminami sono unita ai tuoi sostenitori se ti va di ricambiare passa da me per un caffè!
bella questa versione la devo provare!
RispondiEliminaIn teoria avrei pranzato, ma in pratica ho l'acquolina a gogò :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaChe spettacolo e li trovo perfetti anche per un pranzo domenicale...prendo subito nota!!baci,Imma
RispondiEliminaAdoro le crespelle e questi triangoli sono fantastici Manu!!!!!
RispondiEliminaMamma mia che delizia dovro' evitare di passare nella tua cucina virtuale se voglio seriamente mettermi a dieta, da te ogni cosa che vedo mi mette desiderio di farla ahha!!!Un abbraccio grande!!
RispondiEliminaMa che buoni che devono essere!
RispondiEliminaUn abbraccio
le ho fatte anche io tempo fa ma erano a mò di cannellone!! ^_^ quanto mi piacciono le crepes! e ora che mi fai pensare non le faccio da prima di Natale! azz tocca rimediare! ^_^
RispondiEliminaQuando passo da te, mi viene la tentazione di addentare il monitor!!! Buoneeee!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Bellissime e invitanti crespelle come mi piacciono :P
RispondiEliminabravissima buon lunedì baci!
mi unisco al tuo blog e ti rubo una crespella...anche io le adoro...con quel sughetto poi!
RispondiEliminami piacciono tantissimo le crespelle e queste sembrano gustosissime.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me
che belli e che buoni!
RispondiEliminabravissima!
Quanto sono appetitose,bravissima!Ciao
RispondiEliminaMa che buoneeeeeeeeeeee!...sono così invitanti!
RispondiEliminafavolose Manuela!!!!le segno!!baci!
RispondiEliminaFantastiche Manu!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona serata!
che appetito Manu!!!! baciotti
RispondiEliminatroppo invitante!!!!!!!!!!!! baci.
RispondiEliminaUrge iscriversi tra i tuoi followers!!! Bolg superappetitoso e queste crespelle parlano da sole!!!
RispondiEliminaChe crespelle golosissime!!! TI ho aggiunta subito ai miei blog preferiti!!! E, se per caso ne avrai voglia, ti segnalo il mio contest per San Valentino :) http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html
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