Ingredienti
*per la pasta
gr. 250 di farina manitoba
gr. 250 di farina di Kamut
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
ml. 300 circa di acqua
*per la copertura
fettine di speck tagliato sottile
funghi freschi misti
mozzarella
passata di pomodoro
origano
Miscelate le due farine e impastate con l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il cubetto di lievito, un cucchiaino di zucchero e l'olio. Quando il lievito si è assorbito con la farina, unite il sale.
Quando avrete ottenuto un bell'impasto morbido ed elastico, mettetelo in una terrina coperto con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con le mani e mettetelo in una teglia leggermente unta di olio.
Ricoprite con la passata di pomodoro, le fettine di speck, cospargete con la mozzarella e finite con i funghi fatti precedentemente saltare in padella con un cucchiaio di olio e un spicchio di aglio.
Spolverizzate con abbondante origano.
Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 15/20 minuti.
E' una pizza strepitosa, bravissima. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaio la pizza la mangerei a qualsiasi ora e questa,anche se mi sono calata na bella spaghettata,ok rettifico due spaghi...:-)))mi rimette fame
RispondiEliminabrava!!!!
Mi fai tornare fame con questa ricchissima pizza ^_^ Baciotti, buona domenica
RispondiEliminache buona questa pizza...invitantissima, che darei per averla a merenda!!! baci
RispondiEliminaammazza troppo buona!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache delizia, devo provare a fare la pizza con la farina di kamut!!! Un bacione
RispondiEliminafavolosa questa pizza.sai questa farina non la riesco a trovare nei super da me è strano , no!
RispondiEliminafantastica!!!!
RispondiEliminaanche io la faccio come te quando uso la farina di kamut!
questa settimana non ne ho mangiato e tu non mi puoi fare questo, meravigliosa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabellissima pizza!! baci felice domenica!
RispondiEliminaAnche noi il sabato ci dedichiamo alla pizza fatta in casa!!! Che buona!!!
RispondiEliminastasera l'ho mangiata anch'io......e la pizza fatta in casa mi piace sempre e molto....
RispondiEliminaChe fame che mi fai venire....accidenti, solo a guardarla acquolina...
RispondiEliminaComplimenti per il blog propio carino, vorrei invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, se ti va passa, ti aspetto, intanto mi unisco alle amiche. Notte Giancarla
Buongiorno Manu che bella ricetta poi a quest'ora ne prenderei volentieri un pezzo!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana!