pan di Spagna
gr. 75 di cioccolato fondente (io ne ho messi gr. 100)
gr. 50 di panna liquida (io ne ho messi gr. 100)
Liquore "Alchermes"
per la crema
6 tuorli d'uovo
gr. 200 di zucchero
ml. 750 di latte
gr. 60 di farina
buccia intera di un limone
un pizzico di sale
-Scaldate il latte con la buccia di limone.
-In un altro pentolino scaldate a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la panna.
-Amalgamate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema. Aggiungete la farina cercando di sciogliere i grumi e in ultimo il latte caldo. Rimettete sul fuoco e, sempre mescolando fate addensare la crema. Quando la crema si è addensata, togliete dal fuoco e continuate a mescolare per altri 5 minuti.
-Mettete 4/5 cucchiai di crema nel cioccolato fuso con la panna e così otterrete la crema al cioccolato.
-Foderate una terrina con il pan di Spagna a fette, bagnate bene con l'Alchermes e fate uno strato di crema calda.
-Fate un altro strato di pan di Spagna, bagnate ancora con l'Alchermes e coprite con la crema al cioccolato. E così fino alla fine degli ingredienti (finite con lo strato di cioccolato).
-Mettete la terrina in frigor, coperta con la pellicola, per almeno 2 ore.
buonissima sono pronta col cucchiaino.
RispondiEliminaLooks so good and tempting!
RispondiEliminaZuppa inglese d'autore, poco fà stavo proprio sfogliando un libro di dolci al cucchiaio e la zuppa inglese mi era saltata agli occhi...mi era venuta una voglia, adesso dopo la tua chi resiste ;)
RispondiEliminaCHe golosa, viene voglia solo a guardarla. Devo stare a dieta però, troppi zuccheri ultimamente. Salvo la ricetta per tempi migliori!!!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminaaffonderei volentieri un cucchiaio direttamente nella pirofila!
gustosa e colorata!
baci
Mamma mia che gola mi fa quel trancio cremosissimo! In questi giorni ci affogherei nella crema specie al cioccolato! Un bacione, buona serata
RispondiEliminaLa Spisni è fantastica,è la più brava che ci sia ormai alla prova del cuoco!!Ed io adoro questa ricetta sapientemente eseguita dalle tue dolci manine,bravissima come sempre scimmietta!!
RispondiEliminaL'ho preparata pochi giorni fa per una dimostrazione Tupperware ed ha avuto un successo incredibile: è un dolce piuttosto classico che però negli ultimi tempi, mi sembra, ha perso un po' sulle nostre tavole!
RispondiEliminaLa tua versione mi sembra davvero buonissima!
Che meraviglia devo proprio farla qui a casa mia piace moltissimo questo dolce !!!Bacioni!!
RispondiEliminadeve essere una vera delizia, quella fetta in primo piano è un richiamo troppo goloso! Un saluto!
RispondiEliminauna vera goduria!!!!!!!! BACI.
RispondiEliminaQue maravilla, es una tarta deliciosa, como me gustaria tomarme un trocito.
RispondiEliminaBesos
Ma sai che è una vita che non la mangio? Buonissima e invitante!
RispondiEliminauna golosità unica...questa zuppa inglese! mamma mia che delizia! ne prenderei subito un piattino!
RispondiEliminabaci
Sono scandalosa....ma la zuppa inglese non l'ho mai assaggiata.....golosa versione....
RispondiEliminaChe leccornia...e che delizia, ne vado matto. Ciao.
RispondiEliminae' troppo buona!
RispondiEliminaanche io ho il libro!bellissimo!