7 marzo 2012

PANINI MORBIDISSIMI (Ottimi da farcire)





Ingredienti

gr. 350 di farina 0
gr. 150 di farina 00
gr. 50 di burro morbido
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di malto
ml. 125 di acqua tiepida
ml. 125 di latte tiepido
2 cucchiaini di sale




Fate sciogliere il lievito di birra nel'acqua e nel latte tiepidi.
Unitelo alle due farine miscelate. Impastate con il burro morbido, il malto e quando il lievito ha assorbito la farina aggiungete il sale.
Impastate fino ad ottenere un impasto bello liscio e morbido.
Mettetelo in una terrina coperto da pellicola e fatelo lievitare per 2 ore e mezza.
Trascorso questo tempo, riprendete l'impasto, sgonfiatelo leggermente senza lavorarlo e fate le forme, schiacciandole delicatamente dando la forma di una ciabattina.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare ancora per un'oretta.
Spennellate le forme con un goccino di latte e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.






31 commenti:

  1. E dopo la prova dito sarà dura mandar giù il panino “mattoncino” che mi tocca per pranzo! Sembrano una piuma ^_^ Un bacione, buona giornata

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  2. Ma che belli e morbidi!!!!!! Bravissimaaaa!!!!!!
    Un bacione grande grande!!!!

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  3. Se lo dice Federica, che è una super esperta di pane, non ho dubbi e confermo: spettacolari!!!

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  4. Buonissimi..li voglio fare anche io..

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  5. Manuuu che panini invitanti!Quello imbottito con il prosciutto è fenomenale, che acquolina!Bravissima!Baci

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  6. Oh, l'idea che mi occorreva per sabato per il compleanno di mio figlio! Magari li faccio piccoli a bottoncino! Tu che ne pensi? Verranno ugualmente così morbidi?

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  7. Manu sono super morbidi ;) Ho comprato anchio il malto e non vedo l'ora di provarlo ;)

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  8. Ma che meraviglia Manuela, come faccio a non fare le tue ricette mi piacciono tutte!!!Questi panini cosi' belli soffici sono tra i preferiti di mia figlia e anche la forma e' simpatica per essere farciti alla grande, dovro farli per forza!!!!Un abbraccio grande!!!

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  9. A quest'ora sono una vera visione,ancora non pranzo e ho l'acquolina in bocca!!Si vede che sono morbissimi,vien voglia di ficcarci mille bontà..ma tra tutte io sceglierei un'ottima mortadella!!Un bacio cara !!

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  10. fame.......a quest'ora un post così è da sturbo!
    Sono meravigliosi e super invitanti....c'è un pò di salame?

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  11. ciao manu ma che bell'aspetto che hanno, brava!! bacioni e felice giornata :)

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  12. Oggi entrambe pane!!!...ottimi i tuoi panini!!!...morbidissimi davvero!!!

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  13. meravigliosi e squisitissimi questi panini morbidi... e immagino farciti che bontà!

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  14. che meraviglia!!un trionfo di morbidezza^;*complimenti :))

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  15. Bellissimi e morbidissimi fa fare :P
    bravissima baciottoli!

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  16. davvero super morbidissimi!!!
    ottimo lavoro!

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  17. da noi si chiamano morbidoniiiiiiiii!!!! troppo belli i tuoi segnooooo!baci

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  18. Decisamente molto invitanti!!! Da provare alla prima occasione ... intanto prendo nota!

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  19. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

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  20. Ma che bei panini!!! Devo provare a farli. Complimenti,aspetto la tua prossima ricetta!!!

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  21. che buoni uno lo mangerei volentieri da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao

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  22. Oggi siamo in sintonia, anche io ho postato panini!!! I tuoi hanno un aspettto invitante e viene voglia di farcili con di tutto e di più.

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  23. sembrano nuvolette, li provo volentieri!

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  24. que hermoso y esponjoso me encantó me tenté lo haré,abrazos y abrazos.

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  25. Strabuoni, imbottiti e leggermente passati alla piastra...stargolosi...brava, ciao.

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  26. Ma sono meravigliosamente morbidi, complimenti!Questi me li segno!Ciao

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