Ricetta vista alla "Prova del cuoco" ma leggermente modificata sia negli ingredienti che nel tempo di cottura.
gr. 600 di mozzarella per pizza (dev'essere molto asciutta non acquosa)
gr. 200 di salsiccia fresca
un peperone
gr. 400 di passata di pomodoro
basilico
origano
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
Stampo rotondo con cerniera diametro cm. 23
Stendete due dischi di pasta di pane abbastanza sottili.
Ungete leggermente di olio lo stampo, foderatelo con un disco di pasta di pane lasciando trasbordare un po' di pasta.
Versatevi nell'interno tutta la mozzarella tagliata a pezzettini piccolissimi.
Coprite con uno strato di peperoni anche questi tagliati sottilissimi.
Finite con la salsiccia spezzettata.
Coprite con il secondo disco di pasta, schiacciatelo bene con le mani, chiudete intorno formando un cordoncino e fate dei tagli sulla superficie.
Cospargete con la passata di pomodoro lasciata insaporire a crudo con un pizzico di sale e il basilico tritato. Infine spolverate con l'origano, il parmigiano e un filino di olio.
Mettete in forno preriscaldato a 210° per i primi venti minuti, poi abbassate a 180° per un'altra mezz'ora. La superficie dev'essere ben cotta e la salsa deve rapprendersi .
Sfornatela e prima di tagliarla, lasciatela riposare per almeno 15 minuti.
Vedere una bontà del genere a quest'ora è un attentato! Alla faccia del ricco ripieno, è da urlo ^_^ GNAM un bacione
RispondiEliminaMamma mia che bontà questa pizza-
RispondiEliminaUna vera delizia... Chissa' il profumino che inebriava. Complimenti!!!
RispondiEliminaNoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!
RispondiEliminaNon puoi farmi questooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Devo ancora mangiare!!!!!! E' spettacolare!!!!!!!
Bravissimaaa!!!!!
Bacioni!!!!!
Manuela carissima buon 8 marzo e felice giornata!!!poi che dire questa non e' una semplice pizza ma qualcosa di superlativo, mai vista una cosa cosi' buona devo fare anche questa non posso lasciarmela scappare!!!Sei davvero una donna dalle mille risorse bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaManu queste cose non si postano all'ora di pranzo mentre molte di noi stano in ufficio davanti ad un insulso panino ...sei cattiva!!!
RispondiEliminaTesoro questa meraviglia super golosa (perchè pizza non la chiamo è troppo riduttivo) è un vero spettacolo! Ricetta copiata e sarà riprodotta nella mia cucina al più presto
Baci e buon 8 marzo!
Alice
che bonta', mi fai venire di nuovo fameeee!! ciao manu auguri oggi e felice weekend!!
RispondiEliminaCiao! una pizza più ricca e comunque invitante! davvero buona e filante al punto giusto!
RispondiEliminaun bacione
Mamma mia Manu ma questo è un portendo di pizza!!!!! Una favola!!!! Quesla faccio di sicuro alla prima serata pizza che facciamo!!!!! Una super super bontà!!!! Baci
RispondiEliminaUna vera bomba, non una pizza! Sarà fenomenale!!
RispondiEliminaL'ho vista anch'io questa ricetta alla prova del cuoco e come te volevo farla cambiando il ripieno, è venuta benissimo, vedo!
RispondiEliminaLe ricette della Clerici sono sfiziose, quando hanno fatto vedere questa ricetta la cottura doveva essere più lunga infatti adnche Antonella ha detto che la mozzarella si doveva asciugare, non doveva uscire l'acqua.
Il tuo è perfetto ed hai fatto bene a cambiare il tempo di cottura, poi è personale, ogniuno di noi ha un forno diverso.
Complimenti
Elisa
quanto mi piace!
RispondiEliminami sono persa questa puntata,allora me la salvo da te!
ciao Manu
RispondiEliminasei bravissima!!!
bacio e anche se la giornata svolge al termine buon 8 marzo...a noi!!
che nome strano ma la foto parla da se quindi mi piace!!!
RispondiEliminaManuela ma è spaziale...me l'ero persa!grazie!!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaManu, la adoro così farcita, arrivo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCioè, non è che è una bomba.. di più!:) non avevo mai visto una squisitezza del genere :)
RispondiEliminaCioè io adoro tutti i lievitati ecc, ma questa ricetta qui è uno spettacolo della natura, wow complimenti magnifica ricetta. Chissà che buona!!
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