(Ricetta tratta dal libro "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi)
Questa torta è una specie di Apple Pie, fatta con la pasta frolla e ripiena di pere.
Semplicissima, delicata e morbida.
Ingredienti
gr. 400 di farina 00
gr. 200 di burro
gr. 200 di zucchero
4 tuorli
un pizzico di sale
4 pere non troppo mature
zucchero a velo
io ho aggiunto anche dello zucchero di canna sopra lo strato di pere
Preparate la pasta frolla: impastate burro, zucchero, i tuorli, la farina e un pizzico di sale.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Quando l'impasto avrà riposato, dividetelo in due parti.
Stendete ogni parte con il mattarello tra due fogli di carta da forno.
Mettete il primo disco sul fondo della teglia imburrata e infarinata o se preferite rivestita di carta da forno.
Bucherellatelo con una forchetta e distribuitevi sopra le pere tagliate a fettine o a pezzetti, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero di canna e coprite con il secondo
disco di pasta. Anche sopra fate dei buchini con la forchetta.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo.
Buonissimo questo dolce!!!!!!!semplice e genuino!!!!!Buon inizio settimana e buon tutto!
RispondiEliminaChe morbida torta molto invitante, abbinata a una tazza "bollente" di the in questo momento mi andrebbe benissimo per scaldarmi anche il cuore!!!
RispondiEliminaBaci
che invitante e che buonaaaaaaa
RispondiEliminalia
Dev’essere buonissima questa torta dal ricco ripieno. Una bella coccola insieme ad una tazza di te per una merenda coi fiocchi :) Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaNon amo molto le pere come frutto, ma trovo che in questo dolce siano davvero perfette, deve essere buonissimo!!!Un bacione grande!!!
RispondiEliminaPerfetta da provare bellissima!!
RispondiEliminala pagnotta sotto che meraviglia complimenti un bacione grande
deliziosa e ricchissima, praticamente una merenda perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
me ne mangerei subito una fettina, favolosa!! baci a presto!
RispondiEliminaUna delizia, adoro i dolci con la frutta!
RispondiEliminaun dolce buono e delicato... assolutamente da provare!
RispondiEliminabaci
terry
ciao manu adatta ad un'ottima colazione, bacio.
RispondiEliminaHo provato anche io questa torta, è veramente molto buona e a te è venuta benissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
buonissima!!!! io amo le pere solo nei dolci, quindi questa torta qui è perfetta!!!:D
RispondiEliminaChe buona!!!! La provo sicuramente ^_^
RispondiElimina