per l'impasto
gr. 300 di farina 00
mezza bustina di lievito per torte salate
un vasetto di yogurt bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
un cucchiaino di sale
acqua tiepida q.b.
per il ripieno
formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
Mescolate la farina con il lievito e il sale, aggiungete lo yogurt e l'olio.
Cominciate ad impastare e aggiungete poca acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mettetelo in una terrina coperto da pellicola e lasciatelo riposare per almeno un'ora e mezza.
Dividete il panetto in 5 parti.
Stendete un disco di pasta piuttosto sottile, farcitelo con il formaggio e chiudetelo a pacchetto.
Pressatelo leggermente con il mattarello.
Cuoceteli in una padella antiaderente (o meglio ancora sulla piastra per le piadine) a fuoco moderato per circa 2 minuti per parte con il coperchio.
Tagliateli a triangoli e servite.
Che buoni devono essere questi "portafogli" dal ripieno cremoso. Hanno un aspetto davvero gustoso. Bacioni
RispondiEliminaSempre interessante la cucina di altri paesi ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che buono!!!
RispondiEliminawow che buoni devono essere , non li ho mai fatti ma ne avevo sentito dire che son troppo buoni! Hanno un'aspetto talmente invitante!
RispondiEliminaParticolare!! Vedo che il tuo forno non sta fermo con questo caldo.
RispondiEliminadai che ricetta sfiziosa!!!!! BACI.
RispondiEliminamamma mia lo voglio troppo fare!
RispondiEliminagrazie mille per la prova!!!
RispondiEliminadavvero è indiano??? deve essere buonissimo!
Davvero sfiziosi, voglio assaggiarli anch'io!
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