20 luglio 2012

RISO FREDDO CON MELANZANE E ZUCCHINE



Ingredienti per 4 persone

gr. 200 di riso (per insalate di riso)
una piccola melanzana
2 zucchine
5 o 6 pomodorini
feta
foglie di basilico
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Tagliate le verdure a cubetti.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio con qualche cucchiaio di olio.
Unite prima le melanzane a cubetti e dopo qualche minuto le zucchine a cubetti. Regolate di sale e pepe e fatele saltare a fuoco vivace (devono cuocere ma rimanere croccanti). In ultimo aggiungete abbondante basilico spezzettato e lasciatele raffreddare.
Lessate il riso, mettetelo in una terrina a raffreddare e unite le verdure, i pomodorini a cubetti e la feta. Condite con un filo d'olio e se necessario aggiungete ancora un pochino di sale e pepe.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.




6 commenti:

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati