Ingredienti (per circa 50 frittelle)
gr. 500 di zucca
gr. 250 di farina
3 uova medie
gr. 150 di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di un arancio
zucchero a velo
Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in una teglia avvolta da stagnola (fate un cartoccio) e fate cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, mettetela in un mixer insieme allo zucchero, alle uova e alla buccia d'arancio grattugiata e fate andare fino ad ottenere una crema.
Mettetela in una terrina e unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito.
Mescolate bene fino a che gli ingredienti si siano bene amalgamati.
Aiutandovi con due cucchiaini friggete le palline in olio ben caldo.
Scolatele bene e spolverizzate con zucchero a velo.
Le frittelle di zucca mi mancavano... ora ho qualcosa d'altro da fare assolutamente... hanno un'aria davvero golosissima, brava!
RispondiEliminaChe buone devono essere! Le ho viste su alcune riviste ma non le ho mai fatte.
RispondiEliminaQueste non le conoscevo proprio... devono essere davvero buone! :o) Grazie! :o)
RispondiEliminaMa non mi dire che con la zucca si possono fare anche delle frittelle, e queste sono bellissime e golose!!!Un bacione!!!
RispondiEliminama che buone sono!
RispondiEliminaho giusto una zucca enorme che mi ha comprato il mio maritino :)
Come si fa a resistere a delle dolci e buone frittelline?E con la zucca devono essere speciali,grazie per quest'altra chicca!Un bacione cara!
RispondiEliminaEstupenda receta me gusta,que recuerdos a mi mamá le quedaban fritas igual y yo gozaba están perfectas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminapure queste qua mi tentano di brutto! Anche se ho una chiusura quasi totale per il fritto… dico per una volta..!
RispondiEliminaQueste frittelline devono essere proprio come le ciliegie :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminasono invitantissime!!!!!!
RispondiEliminaottime, sono curiosa di assaggiarle, quindi ,mi copio la ricetta! grazie!
RispondiEliminahanno un'aspetto davvero invitante gnammy.
RispondiEliminaMa che belle!!!!!!! Non le ho mai provate con la zucca!!!! Idea grandiosa!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!
Buonissime!!!!!
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