Ricetta presa dal Blog di Giallo Zafferano
Ingredienti
gr. 375 di farina 00
gr. 250 di burro
2 uova medie + 1 tuorlo
gr. 150 di zucchero a velo
gr. 3 di sale
buccia di limone grattugiata
ciliegine candite (potete sostituire le ciliegine anche con mandorle o nocciole )
zucchero a velo per spolverizzare
Se avete una planetaria usatela, io ho usato delle fruste elettriche e sono venuti benissimo ugualmente.
Togliete il burro e le uova dal frigorifero almeno un'ora prima (tutti e due gli ingredienti dovranno avere la stessa temperatura ambiente).
Con le fruste elettriche montate il burro morbidissimo con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere una crema (montate per 10 minuti).
Aggiungete le uova, uno alla volta (non aggiungete l'altro prima che il precedente non sia ben amalgamato e assorbito) e continuate a montare ancora per qualche minuto.
Aggiungete a questo punto il sale e la farina setacciata. Con una spatola mescolate bene fino a quando il composto sarà ben omogeneo.
Mettete il composto in una sac-a-poche (usate il beccuccio più grande a forma di stella).
Rivestite una teglia con carta da forno e fate tanti mucchietti arrotolati, mettete al centro una ciliegina (o quello che preferite) e lasciate riposare la teglia in frigorifero per un'oretta.
Mettete in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Fate attenzione alla cottura i dolcetti devono solo colorirsi ma non essere troppo scuri.
Lasciateli raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
ciao cara
RispondiEliminaio la frolla montata l'ho fatta una volta ma con l'olio e ho steso i biscotti a mano tenendo l'impasto in frigo. Con il burro sicuramente saranno profumatissimi!! I tuoi sembrano usciti da una pasticceria!! :P
baci e buona domenica
Che belli che sono e sai che buoni. Pur biscottando parecchio con la frolla montata non li ho mai fatti! Ottimi per il tè.
RispondiEliminaChe belli Manu, sembrano unsciti da una pasticceria. Non ho mai fatto la frolla montata ma ci sto facendo un pensierino. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaCHE BELLI E FRIABILI!
RispondiEliminaPorto il caffè?buon lunedi Manu:)
RispondiElimina