Ingredienti per 4/5 persone
Kg. 1 di patate a pasta gialla
gr. 300 di farina 00 (più un pochino di farina per la spianatoia)
un uovo intero
2 cucchiaini rasi di sale
- Fate lessare le patate in abbondante acqua.
- Spellatele e passatele nello schiacciapatate.
- Lasciatele intiepidire.
- Su una spianatoia, aggiungete la farina, il sale e l'uovo intero.
- Lavorate bene l'impasto fino a che risulti morbido e compatto.
- Formate dei rotolini della dimensione di un dito, tagliate a pezzetti di circa 2 cm. e con i rebbi di una
forchetta o con l'apposito attrezzo, ricamate i gnocchetti.
- Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e scolateli appena vendono a galla.
Conditeli come più vi piace...... con un sughetto di pomodoro, al burro e salvia con tanto parmigiano, con il gorgonzola, ecc.
ciao! bellissimi i tuoi gnocchi... io non sono mai riuscita a farli "ricamati", complimenti davvero!
RispondiEliminapresto ritornerò a postare sul mio blog per ora passeggio nelle vostre cucine virtuali
Sono venuti benissimo , non è facile sai come sembra ma tu ci sei riuscita alla perfezione!
RispondiEliminaSono bellissimi questi gnocchi,complimenti!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata!
E si quanto sono belli e quanto sono buoni gli gnocchi io li faccio con il buchino al centro, mi ricorda tanto quando da bambina li facevo insieme a mia nonna!!!Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminasemplicemente perfetti...grazie per la ricetta:)
RispondiEliminae` dauna vita che non li faccio.. ti sono usciti perfetti!
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