1 ottobre 2012

GAMBERONI AL CARTOCCIO






Ingredienti

6 gamberoni
mezzo limone
4 cucchiai circa di olio
prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
una tazzina di vino bianco secco
pepe


Lavate i gamberoni e asciugateli bene.
Stendete in una teglia un foglio di carta di alluminio, mettete anche un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra i gamberoni ( non devono sovrapporsi, mettetene pochi alla volta. Potete fare anche cartocci singoli).


Fate un emulsione con olio, limone, vino bianco, prezzemolo e aglio tritati, pepe, sbattete bene e versate sui gamberoni. Chiudete bene il cartoccio.


Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Serviteli con il sughetto di cottura.





10 commenti:

  1. Semplici e profumatissimi, adoro i gamberi cucinati cosi!Ciao!

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  2. ciao Manu
    ecco anche con i pesci sei superlativa!!
    Immagino la bontà e il profumo di questo delizioso cartoccio!
    Eccellente la cottura breve che lascia intatta la morbidezza dei crostacei! *_^
    baci cara e buona settimana

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  3. Manuela carissima, cucinati in questo modo non li ho mai fatti ma devono essere deliziosi perche' mi sembra che restano belli umidi per niente asciutti!!!Li provero'!!!Un bacione!!!

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  4. questo si che e' il mio piatto preferito!!
    ciao manu, felice settimana :)

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  5. Mamma mia come devono essere buoni questi gamberoni!!!!...mi ispirano un sacco!!!...complimenti come sempre cara!!!!

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  6. non solo buoni ma comodi da preparare senza schizzi per la cucina!!!! la rifaccio a mio marito^_^

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  7. Il pesce al cartoccio è squisito. I gamberoni non li ho mai preparati così. Grazie della dritta, devono essere davvero gustosissimi. Li adoro :) Un bacione, buona settimana

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  8. Mamma mia che bontà, questo è il pesce che mi piace!!
    bravissima Buona serata!

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  9. mai preparati così al cartoccio, voglio tentare per il momento ogni volta che ho "cartocciato" qualcosa mi ha dato enormi soddisfazioni

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  10. Imbarazzanti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Superlativi

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