Ingredienti
6 gamberoni
mezzo limone
4 cucchiai circa di olio
prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
una tazzina di vino bianco secco
pepe
Lavate i gamberoni e asciugateli bene.
Stendete in una teglia un foglio di carta di alluminio, mettete anche un foglio di carta da forno e adagiatevi sopra i gamberoni ( non devono sovrapporsi, mettetene pochi alla volta. Potete fare anche cartocci singoli).
Fate un emulsione con olio, limone, vino bianco, prezzemolo e aglio tritati, pepe, sbattete bene e versate sui gamberoni. Chiudete bene il cartoccio.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Serviteli con il sughetto di cottura.
Semplici e profumatissimi, adoro i gamberi cucinati cosi!Ciao!
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminaecco anche con i pesci sei superlativa!!
Immagino la bontà e il profumo di questo delizioso cartoccio!
Eccellente la cottura breve che lascia intatta la morbidezza dei crostacei! *_^
baci cara e buona settimana
Manuela carissima, cucinati in questo modo non li ho mai fatti ma devono essere deliziosi perche' mi sembra che restano belli umidi per niente asciutti!!!Li provero'!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaquesto si che e' il mio piatto preferito!!
RispondiEliminaciao manu, felice settimana :)
Mamma mia come devono essere buoni questi gamberoni!!!!...mi ispirano un sacco!!!...complimenti come sempre cara!!!!
RispondiEliminanon solo buoni ma comodi da preparare senza schizzi per la cucina!!!! la rifaccio a mio marito^_^
RispondiEliminaIl pesce al cartoccio è squisito. I gamberoni non li ho mai preparati così. Grazie della dritta, devono essere davvero gustosissimi. Li adoro :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMamma mia che bontà, questo è il pesce che mi piace!!
RispondiEliminabravissima Buona serata!
mai preparati così al cartoccio, voglio tentare per il momento ogni volta che ho "cartocciato" qualcosa mi ha dato enormi soddisfazioni
RispondiEliminaImbarazzanti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Superlativi
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