Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
gr. 250 di spinaci già cotti e ben strizzati
gr. 150 di ricotta vaccina
ml. 250 di besciamella piuttosto soda (circa una tazza)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
poco burro
Tritate grossolanamente gli spinaci,
In una terrina, mescolateli con la ricotta, il parmigiano e la besciamella ben soda e fredda (aggiungetela poco alla volta in quanto il composto non deve essere troppo molle). Regolate di sale e pepe e unite una grattata di noce moscata.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmate sopra il composto di spinaci.
Arrotolate delicatamente dalla parte del lato più lungo.
Tagliate a fette e appoggiatele in una teglia su un foglio di carta da forno.
Cospargete con un pochino di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti (fino a doratura)
Le mie preferite!
RispondiEliminabuonissime, una tira l'altra! baci Manuela!
RispondiEliminaAdoro la sfoglia..e con questo ripieno..
RispondiEliminaBaci
Che stuzzicose queste girelline. Posso? Un bacione bella, buon we
RispondiEliminaChe buone queste girelle, e anche molto belle da vedere. Mi sa che ti ruberò la ricetta per il prossimo pranzo con gli amici!
RispondiEliminaBuonissime come aperitivo!!
RispondiEliminaBuon venerdì, cara
wow che delizia Manu!!!
RispondiEliminaqueste girelle le feci taaanto tempo fa con salumi e formaggi ma così mi garbano molto di più!!! Prendo nota cara!
baci
Sfoglia e spinaci sembrano fatti per stare assieme! le tue girelle sono proprio tanto sfiziose!
RispondiEliminaun bacione
Veloci, pratiche e buonissime!!!!
RispondiEliminaLe provo di certo.
RispondiEliminami piacciono tanto..devo riuscire a fare una besciamella piu' solida...brava Manuela felice fine settimana
RispondiEliminagrazie per gli auguri,sereno fine settimana:)
RispondiEliminaBuonissime e molto invitanti, le proverò al più presto!!! Grazie tesoro, sei sempre bravissima!!! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie per il messaggio, anche tu hai una bella ricettina, queste girelline sono morbidissime,si vede!
RispondiEliminaUna receta genial, me encantan los ingredientes que lleva.
RispondiEliminaBesos
Ciao!!!! Che bella idea, ghiotta e colorata, prendo la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice serata!!!!
mamma mia che bontaaaaa'!!! ma e' bellissimo!!! copio subito la ricetta!
RispondiEliminabaci e felice domenica :)
queste girelle mi piacciono proprio un sacco...golosissime e al tempo stesso genuine......un bacino
RispondiEliminaQueste qui sono delizie che non si può non provare almeno una volta!!! Ne farei a scorpacciate!! Immagino che delizia :)
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