28 ottobre 2012
PIZZA " TROPEA " (pomodoro,mozzarella,cipolla e grana)
L'ho chiamata così in omaggio alla buonissima e dolcissima cipolla di Tropea.
Ingredienti
per la pasta
gr. 500 di Farina Manitoba
ml. 300 circa di acqua tiepida
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaio di olio di oliva
2 cucchiaini di sale
per la copertura
mozzarella
cipolla rossa di Tropea (volendo si può fare anche con una normale cipolla)
passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
una noce di burro
Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele dorare in una padella a fuoco basso con una noce di burro, un pizzico di sale e pepe fino a che non sono morbide.
Preparate la pasta impastando la farina con l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra e un cucchiaio di olio. Aggiungete il sale e lavorate l'impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico.
Mettete a lievitare in una terrina coperto da pellicola per circa 3 ore.
Stendete l'impasto in una teglia, coprite con la passata di pomodoro, la mozzarella, in ultimo le cipolle con una bella spolverata di parmigiano.
Mettete in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti.
Un vero spettacolo, molto golosa e invitante!!! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminaRicca e gustosissima Mana, davvero strepitosa la tua pizza :) Un abbraccio, buona domenica
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminabuona domenica...com'è il tempo da voi? qui nuvolo e minaccia pioggia...sigh
Questa tua proposta .....che bontà!! adoro la cipolla rossa e mi sembra di sentirne il profumo!
baci carissima
che buona questa pizza!!!!baciiiiiiiiii
RispondiEliminaMa è buonissima questa versione della pizza!!! complimenti, a noi piace tantissimo!!! un'idea che certamente ricordiamo!!
RispondiEliminaun bacione
Decisamente invitante la pizza con tropea e grana.
RispondiEliminala immagino morbida e molto molto sfiziosa con le cipolle e il grana...la mangerei anche a quest'ora!!!! brava e buona settimana
RispondiEliminaDeliziosaaa!!! Ecco un nuovo modo per preparare la pizza!! Mi piaceee!!
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