8 ottobre 2012

MUFFIN ALLE MELE




Ingredienti (per circa 12 muffin)

gr. 250 di farina 00
2 mele
2 uova intere
gr. 50 di zucchero
gr. 30 di burro fuso tiepido
ml. 180 di latte
una bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo




In una terrina, mescolate la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
In un'altra terrina, sbattete le uova, aggiungete il latte e il burro fuso tiepido.
Unite il composto di uova alle farine e mescolate bene.
Grattugiate mezza mela, il resto tagliatele a cubetti.
Unitele al composto, mettete negli appositi stampini e infornate a 180° (forno già caldo) per circa 15/20 minuti o fino a che non risultano belli dorati.
Spolverizzateli con zucchero.




9 commenti:

  1. Cara Manuela buon inizio di settimana e con questi profumati dolcetti non potrebbe essere altrimenti!!!Ne mangerei molto volentieri uno adesso con il caffe'!!!Un grande abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. ciao Manu
    questa si che sarebbe una colazione coi fiocchi!! ^_^
    baci e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Tra i muffin i miei preferiti!!! Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. non solo belli da vedere ma anche deliziosi...complimenti,mi sono unita.se ti va di ricambiare ti aspetto con piacere da me...buon lunedi.)

    RispondiElimina
  5. Deliziosi , me ne prendo uno per merenda!!
    bravissima un bacione!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati