5 ottobre 2012

RISOTTO CON ZUCCA E SALSICCIA




Ingredienti per 4/5 persone

gr. 320 di riso
gr. 400 di zucca (già pulita e tagliata a cubetti)
gr. 200 di salsiccia
una cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
brodo (circa un litro)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
parmigianoo grattugiato
burro
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Fate appassire la cipolla a fettine con un paio di cucchiai di olio e una noce di burro.
Aggiungete la salsiccia spellata e tagliata a pezzettini, fatela leggermente rosolare, sfumate con il vino rosso e dopo qualche minuto unite la zucca tagliata a cubetti. Mescolate bene, e con il coperchio fate cuocere per una decina di minuti.


Unite a questo punto il riso, fatelo tostare e proseguite come per un normale risotto.
Regolate di sale e pepe, aggiungete il brodo (poco alla volta), verso metà cottura unite un cucchiaio di prezzemolo e continuate la cottura per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e mantecate con il burro, il parmigiano e l'altro cucchiaio di prezzemolo.





11 commenti:

  1. Gustosissimo questo risotto e com'è bello cremoso :) Un bacione, buon we

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  2. Dammi zucca e salsiccia e mi fai felice!!!...per cui questo risottino fa proprio per me!!!! ^_^ ottimo!!!

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  3. questo e' uno dei miei risotti preferiti!!!!!

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  4. Ciao cara ilo risotto alla zucca è fantastico.
    Buon fine settimana

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  5. Che buono il risotto con la salsiccia e quanto e' bello cremoso davvero ottimo!!!Bacioni e buon fine settimana!!

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  6. I risotti sono la passione di casa mia, il tuo è favoloso , peccato che solo a me piace la zucca uffà!!
    Buon fine settimana baciotti

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  7. un risotto molto invitante!!! adoro sia la zucca che la salsiccia! baci e buon we

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  8. Che risotto invitante. Autunnosissimo, anche se fuori è ancora caldo. Però lo terrò presente ai primi segnali di frescura :)

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  9. bonooooooooooooo anche se fa caldo ancora da noi lo mangerei molto volentieri..baci e buon fine settimana

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  10. Adoro i risotti e li mangio 365 giorni l'anno... questo è molto particolare e penso potrebbe piacere anche a noi che non amiamo troppo la zucca... Grazie! :o)

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