29 gennaio 2013

PANE ALLO YOGURT





Ingredienti

gr. 500 di farina manitoba
ml. 150 di yogurt bianco
ml. 150 circa di acqua
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Unitelo alla farina e impastate aggiungendo lo yogurt e due cucchiaini di sale. (potete usare anche la macchina del pane)
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto bello morbido ed elastico.
Mettete a lievitare in una terrina coperto da pellicola per circa un'ora (deve raddoppiare di volume)
Riprendete l'impasto, fate le forme che volete, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare al caldo ancora per 30/40 minuti.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.




9 commenti:

  1. soffice, e perfettamente lievitato, adoro questi pani, bravissima!!!!!

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  2. Che bei panini, devono avere una bella mollica soffice con lo yogurt nell'impasto :) Un bacione, buona serata

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  3. devo ancora provarlo, deve essere buonissimo!

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  4. Devo provarlo mi manca il pane allo yogurt!1
    Bravissima buona serata!

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  5. Complimenti! Il pane allo yogurt non l'ho mai fatto, ma mi ispira molto... :o)

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