Ingredienti
gr. 500 di farina manitoba
ml. 150 di yogurt bianco
ml. 150 circa di acqua
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero.
Unitelo alla farina e impastate aggiungendo lo yogurt e due cucchiaini di sale. (potete usare anche la macchina del pane)
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto bello morbido ed elastico.
Mettete a lievitare in una terrina coperto da pellicola per circa un'ora (deve raddoppiare di volume)
Riprendete l'impasto, fate le forme che volete, mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate lievitare al caldo ancora per 30/40 minuti.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.
soffice, e perfettamente lievitato, adoro questi pani, bravissima!!!!!
RispondiEliminaSembra buonissimo!
RispondiEliminaTi abbraccio
Che bei panini, devono avere una bella mollica soffice con lo yogurt nell'impasto :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaSembra proprio buono! Brava!
RispondiEliminabelli e buonissimi!! baci!
RispondiEliminaBello gonfio, complimenti!!!
RispondiEliminadevo ancora provarlo, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaDevo provarlo mi manca il pane allo yogurt!1
RispondiEliminaBravissima buona serata!
Complimenti! Il pane allo yogurt non l'ho mai fatto, ma mi ispira molto... :o)
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