Ingredienti
un polipo di circa gr. 800
gr. 500 di gamberetti già puliti e sgusciati
2 patate medie
un mazzetto di prezzemolo
il succo di un limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate cuocere il polipo mettendolo in acqua fredda con una cipolla, un gambo di sedano, un pochino di prezzemolo, un paio di foglie di alloro, qualche grano di pepe e mezzo bicchiere di aceto bianco.Una volta raggiunto il bollore, lasciatelo cuocere per almeno un'ora e mezza con il coperchio e una volta cotto lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura.
Nel frattempo fate lessare le patate.
Fate lessare anche i gamberi per qualche minuto o volendo potete cuocerli anche a vapore.
Una volta che tutto è raffreddato, prendete una terrina capiente, tagliate il polipo a listarelle, i gamberi a metà, le patate a cubetti e condite il tutto con un'emulsione fatta con il succo del limone, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe e spolverate con il prezzemolo tritato.
Amalgamate tutti gli ingredienti e tenete in frigorifero coperto con la pellicola per almeno un paio d'ore prima di servire in modo che si insaporisca bene.
L'adoro .....
RispondiEliminaSai! Ultimamente sto preparando parecchie insalate, mescolando ingredienti vari, così da mangiare più sano ma con gusto! Questa tua mi piace parecchio e credo che te la copierò a breve.
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaè buonissima!!! devo prendere il polpo uno di questi giorni, chissà se i pupi me lo mangiano.....
RispondiEliminaio l'ho preparata senza gamberetti, voglio provarla così come la tua. Ottima, complimenti.
RispondiEliminaio la faccio spesso la prossima volta aggiungo i gamberetti!!!
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