14 maggio 2013

INSALATA DI POLIPO E GAMBERETTI







Ingredienti

un polipo di circa gr. 800
gr. 500 di gamberetti già puliti e sgusciati
2 patate medie
un mazzetto di prezzemolo
il succo di un limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Fate cuocere il polipo mettendolo in acqua fredda con una cipolla, un gambo di sedano, un pochino di prezzemolo, un paio di foglie di alloro, qualche grano di pepe e mezzo bicchiere di aceto bianco.Una volta raggiunto il bollore, lasciatelo cuocere per almeno un'ora e mezza con il coperchio e una volta cotto lasciatelo raffreddare nel liquido di cottura.
Nel frattempo fate lessare le patate.
Fate lessare anche i gamberi per qualche minuto o volendo potete cuocerli anche a vapore.
Una volta che tutto è raffreddato, prendete una terrina capiente, tagliate il polipo a listarelle, i gamberi a metà, le patate a cubetti e condite il tutto con un'emulsione fatta con il succo del limone, qualche cucchiaio di olio, sale e pepe e spolverate con il prezzemolo tritato.
Amalgamate tutti gli ingredienti e tenete in frigorifero coperto con la pellicola per almeno un paio d'ore prima di servire in modo che si insaporisca bene.




6 commenti:

  1. Sai! Ultimamente sto preparando parecchie insalate, mescolando ingredienti vari, così da mangiare più sano ma con gusto! Questa tua mi piace parecchio e credo che te la copierò a breve.

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  2. è buonissima!!! devo prendere il polpo uno di questi giorni, chissà se i pupi me lo mangiano.....

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  3. io l'ho preparata senza gamberetti, voglio provarla così come la tua. Ottima, complimenti.

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  4. io la faccio spesso la prossima volta aggiungo i gamberetti!!!

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