Ingredienti (per 3/4 persone)
gr. 300 di spaghetti
5/6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un limone (succo e buccia)
4 cucchiai colmi di grana
un mazzetto di prezzemolo
sale e pepe
Mettete in una terrina l'olio, il succo del limone, un pizzico di sale e pepe, i 4 cucchiai di grana e un cucchiaio di prezzemolo tritato. mescolate bene fino ad ottenere una crema.
Lessate gli spaghetti, scolateli e versateli nella terrina, amalgamateli con la crema, cospargete con un altro cucchiaio di prezzemolo e unite alla fine la buccia del limone grattugiata.
Impiattate, spolverate con il parmigiano e servite.
un bel piatto di pasta fresco che si può fare anche in questi giorni!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiii, mi aspetti??
RispondiEliminaUn saluto veloce per augurarti buon agosto, ci rivediamo a settembre!
RispondiEliminaBaci
Alice
Curiosissima di assaggiare questo bel primo piatto!! Mai mangiato, non so che gusto possa avere ma dalle foto promette veramente bene! Mi unisco ai tuoi lettori cara e ti auguro buone vacanze. In attesa del prossimo post ti invito a passare anche da me se ti va per scambiare quattro chiacchere, a presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciaooooo! Finalmente sono riuscita ad accedere ancora al mio blog. Che acquolina questo piattino estivo! E' proprio quello che ci vuole!
RispondiElimina