2 aprile 2014

PATATE RIPIENE AL CARTOCCIO





Ingredienti

Patate medie
pancetta affumicata a cubetti
fette di mozzarella
fette di formaggio che fila (tipo fontina,asiago)
una noce di burro
carta stagnola




Fate lessare le patate con la buccia in acqua bollente per 15/20 minuti.
Tagliatele a metà per il lungo e fatele raffreddare.
Una volta fredde scavatele con un cucchiaino tenendo un centimetro dal bordo e schiacciate quello che togliete con lo schiacciapatate.
In una padella fate rosolare leggermente i cubetti di pancetta affumicata con una noce di burro.
Aggiungete la pancetta con il suo sugo al composto di patate schiacciate e amalgamate bene.
Prendete le patate svuotate e appoggiatele su un pezzetto di carta stagnola, mettete sul fondo un paio di fettine di mozzarella, coprite con il composto e finite con le fettine di formaggio filante.
Chiudete il cartoccio senza schiacciare la superficie e mettete in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.






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2 commenti:

  1. Mmmmh che squisitezza, adoro le patate ripiene, sono così versatili!Le tue sono farcite in maniera molto golosa :) UN bacione

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  2. Ma che ricettina sfiziosa! Salvata. Baci.

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