11 febbraio 2010

DOLCETTI DI RISO ALLE MANDORLE


DOLCETTI DI RISO ALLE MANDORLE




Ingredienti

1 litro di latte
gr. 90 di riso
gr. 100 di mandorle tritate (non troppo fini)
4 uova
gr. 200 di zucchero semolato
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Ho portato ad ebollizione il latte, quindi ho aggiunto il riso e la scorza di limone grattugiata. Ho cotto, sempre mescolando, finchè il latte si è tutto consumato ( vi consiglio di usare una pentola antiaderente). Ho poi aggiunto le mandorle tritate, le uova intere, gr. 120 di zucchero, ho mescolato bene per amalgamare gli ingredienti e a questo punto ho spento il fuoco. In una teglia di 26 cm. di diametro, ho fatto caramellare con un pochino di acqua i rimanenti 80 gr. di zucchero.


Ho versato subito il composto di riso nella teglia


e ho infornato a 180° per 25 minuti.



Lasciatela raffreddare bene e poi tagliatela a losanghe.




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

14 commenti:

  1. immagino gia' che buon sapore...uhm posso rubarti una losanga adesso???ne ho troppa voglia..baci e grazie!!!

    RispondiElimina
  2. buonissimi questi dolcetti!!! te li copio al volo!

    RispondiElimina
  3. deliziosi questi dolcetti!! complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  4. uuuhh!!! sembrano divini, già sento il sapore!!Che tentazione continua!!!

    RispondiElimina
  5. Spettacolosa questa versione di torta di riso al caramello. E' tanto che non la faccio e mi sta venendo davvero voglia. Intanto assaggio un pezzetto di questa meraviglia e mi consolo del maltempo di stasera ;) Un bacio

    RispondiElimina
  6. Bravissima, un dolce invitante!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Un dessert comme je les aime.
    Ciao.

    RispondiElimina
  8. uuh, quella crosticina caramellosa che goduria!! da fare senz'altro!!

    RispondiElimina
  9. Proprio dolcissimi questi dolcetti! e ci piace molto anche il risotto qui sotto, con il tocco dello zafferano a dar colore!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Mio figlio sarà felice di sapere che ho salvato la tua ricetta, adora i dolci di riso!!
    Ti ringrazio per essere passata da me ad incoraggiarmi, mi ha fatto davvero piacere!!

    RispondiElimina
  11. dei dolcetti davvero golosissimi!!!e poi mi piacciono i dolci cin il riso!!baci imma

    RispondiElimina
  12. mmm..tipo una tartetatin di riso..che delizia deve essere quella superfice caramellata :p

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails