Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di gnocchetti sardi
gr. 450 di pomodori tondi da sugo
gr. 250 di salsiccia
gr. 100 di pecorino sardo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di maggiorana (o maggiorana fresca)
una bustina di zafferano
100 ml. di panna da cucina
buccia di un limone tagliata a julienne
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Tritale l'aglio, la cipolla e la salsiccia fresca a pezzetti e rosolate il tutto in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodori. Quando la salsiccia avrà assunto un colore dorato, aggiungete i pomodori e la maggiorana. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura unite lo zafferano sciolto nella panna e la buccia del limone a julienne. Lessate i gnocchetti, scolateli al dente e saltateli con il sugo, spegnete il fuoco, cospargete con il pecorino e servite.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "1000 e una ricetta con lo zafferano" del bellissimo blog di Federica "Note di cioccolato"
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mi piace l'idea della scorza di limone, sarà un condimento profumatissimo! E sa ti va di partecipare ancora alla raccolta...mi fa piacerissimo ^_^ Un bacio cara, dal tuo cilindro escono sempre delle ricettine deliziose
RispondiEliminaOttimo!!!Poi ha quest'ora...una fame!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaquesta ricetta la provo questo fine settimana, mi ispira! un bacione.
RispondiEliminaBellissima ricetta Manuela, hai sempre quel tocco di originalita' che mi piace molto, qui le scorzette di limone daranno un profumo a tutta la pasta bravissima!!! baci!!!
RispondiEliminaune recette originale et appétissante
RispondiEliminabonne soirée
ottimo questo piatto!! complimenti!
RispondiEliminaCiao Manuelina, mi ero persa questo spettacolo!!! come ho potuto???
RispondiEliminaè un piatto favoloso!!! e quella scorzetta di limone mi sembra proprio un’idea geniale!!! un bacione Faby