Ingredienti
gr. 180 farina
3 uova
ml. 100 di latte
ml. 100 di olio di oliva
gr. 70 di spinaci cotti tritati fini
1 carota lessata tagliata a cubettini
1 piccola zucchina tagliata a cubetti e fatta rosolare per qualche minuto con poco olio e uno spicchio d'aglio (che poi andrà tolto)
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 80 di emmenthal a cubetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
Preparazione
Sbattete i tuorli con il latte, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Unite la farina, poco alla volta con un cucchiaio di legno e mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto sodo. Aggiungete la pancetta, la carota, la zucchina, l'emmenthal, il prezzemolo, il lievito e le chiare montate a neve. Mescolate delicatamente e mettete in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato alternando uno strato di composto con gli spinaci tritati e via via qualche cucchiaio di composto con i ciuffetti di spinaci.
Mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino).
Ciao manu, io adoro i plumcake salati, mi piace sia il sapore che la consistenza, e il tuo è assolutamente da provare: soffice e saporito. un bacio
RispondiEliminamai fatto un plumcake salato..ma prima o poi ci provo..il tuo ha un aspetto molto invitante....baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBellissimo e colorato Manuela brava come sempre deve essere delizioso!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaLo devo provare anch'io, è troppo bello e buono!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Baci e AUGURI!!!!!!!!!!!
Provarlo e subito!
RispondiEliminaBello, colorato , sicuramente ottimo.
bella idea, grazie!
stupendissimo, da provare!!! un bacione.
RispondiEliminaC'è davvero bisogno di una ventata di primavera...è tornato un ferddo boia!!!! Mi piace questo plum cake, perfetto per una cena veloce con gusto. Baci cara, sei una risorsa inesauribile
RispondiEliminahai proprio ragione: da proprio l'idea della primavera!!!
RispondiEliminabravissima!
buon lunedì.
un bon et moelleux cake salé pour célébrer l'arrivée du printemps, c'est excellent
RispondiEliminabonne journée
mamma mia che spettacolo! deve essere gustosissimo!! baci!
RispondiEliminaBuongiorno per tutto il giorno cara Manu questa torta salata a casamia avrebbe vita breve, verrebbe spazzolata in men che non si dica, molto appetitoso ;D
RispondiEliminaBacioni
Sonia