7 marzo 2010

PLUMCAKE SALATO "PRIMAVERA"



Ingredienti
gr. 180 farina
3 uova
ml. 100 di latte
ml. 100 di olio di oliva
gr. 70 di spinaci cotti tritati fini
1 carota lessata tagliata a cubettini
1 piccola zucchina tagliata a cubetti e fatta rosolare per qualche minuto con poco olio e uno spicchio d'aglio (che poi andrà tolto)
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 80 di emmenthal a cubetti
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe

Preparazione

Sbattete i tuorli con il latte, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Unite la farina, poco alla volta con un cucchiaio di legno e mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto sodo. Aggiungete la pancetta, la carota, la zucchina, l'emmenthal, il prezzemolo, il lievito e le chiare montate a neve. Mescolate delicatamente e mettete in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato alternando uno strato di composto con gli spinaci tritati e via via qualche cucchiaio di composto con i ciuffetti di spinaci.

Mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (prova stecchino).








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Crea e Cucina... Con Fantasia

11 commenti:

  1. Ciao manu, io adoro i plumcake salati, mi piace sia il sapore che la consistenza, e il tuo è assolutamente da provare: soffice e saporito. un bacio

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  2. mai fatto un plumcake salato..ma prima o poi ci provo..il tuo ha un aspetto molto invitante....baci e buon inizio di settimana

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  3. Bellissimo e colorato Manuela brava come sempre deve essere delizioso!!!Buona giornata!!!

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  4. Lo devo provare anch'io, è troppo bello e buono!!!
    Bravissima!!
    Baci e AUGURI!!!!!!!!!!!

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  5. Provarlo e subito!
    Bello, colorato , sicuramente ottimo.
    bella idea, grazie!

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  6. stupendissimo, da provare!!! un bacione.

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  7. C'è davvero bisogno di una ventata di primavera...è tornato un ferddo boia!!!! Mi piace questo plum cake, perfetto per una cena veloce con gusto. Baci cara, sei una risorsa inesauribile

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  8. hai proprio ragione: da proprio l'idea della primavera!!!
    bravissima!
    buon lunedì.

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  9. un bon et moelleux cake salé pour célébrer l'arrivée du printemps, c'est excellent
    bonne journée

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  10. mamma mia che spettacolo! deve essere gustosissimo!! baci!

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  11. Buongiorno per tutto il giorno cara Manu questa torta salata a casamia avrebbe vita breve, verrebbe spazzolata in men che non si dica, molto appetitoso ;D
    Bacioni
    Sonia

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