Ho visto questa ricetta su una rivista di cucina con tante ricette veloci e gustose e mi sono detta ... perchè non provare a farla? Devo dire che il risultato è stato ottimo!!
Ingredienti
gr. 400 di filetti di merluzzo
gr. 100 di cozze sgusciate
gr. 100 di gamberetti sgusciati
un gambo di sedano
una cipolla bianca di media grossezza
una carota
gr. 50 di piselli sgranati
un pomodoro maturo e bello sodo
2 albumi
2 rametti di timo
ml. 70 di panna
gr. 20 di burro
sale e pepe
noce moscata
Tagliate la carota e il sedano a cubettini e tritate la cipolla. Scaldate il burro, unite le verdure e rosolatele per un paio di minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete i piselli, i gamberetti e le cozze, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Spegnete il fuoco, profumate con le foglioline di timo e lasciate raffreddare.
Togliete i semi al pomodoro e tagliatelo a cubettini.
Pulite il merluzzo, tritate la polpa nel mixer, mettetela in una terrina, aggiungete la panna e gli albumi leggermente montati, condite con una grattugiata abbondante di noce moscata e mescolate con cura. Infine unite le cozze con i gamberetti e le verdure, il pomodoro a cubetti e regolate di sale e pepe. Foderate uno stampo medio da plumcake con la carta da forno bagnata e ben strizzata, versatevi il composto, livellatelo ben, coprite con un altro foglio di carta oleata e cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Togliete la terrina dal forno e lasciatela raffreddare tenendola comunque coperta. Mettetela quindi in frigor per almeno due o tre ore. Una volta fredda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Grande idea!!!!
RispondiEliminabravissima Manu!!!!!
Non ho mai provato a fare delle terrine ma questa sembra davvero gustosa e coloratissima. Un'idea molto sfiziosa per una cena o un buffet. Brava Manu, un altro centro ;) Un abbraccio
RispondiEliminabella idea colorata e appetitosa!!!! la segno da fare!!!brava!
RispondiEliminaOgni giorno ci delizi con queste tue idee particolari e gustosissime..troppo buonaaa!
RispondiEliminaBacione
Che piacere entrare ogni giorno nel tuo blog e trovare queste splendide idee!!! Anche oggi ci delizi con questa bellissima idea a base di verdure e pesce,deve essere ottima !!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminales couleurs de cette terrine sont à ravir sans parler de ces saveurs
RispondiEliminaexcellent
bonne journée
Bravissima e io non posso che essere d'accordo con le altre!Un abbraccio
RispondiEliminaTesoro, questa preparazione è sublime! Perfetta sotto tutti i punti di vista! La segno per farla al più presto! Grazie cara, un bacione
RispondiEliminasplendida idea per cena estiva Manu!!!!
RispondiEliminabacibaci
Molto bello e fresco questo sformato: una ricetta davvero ricca, ma presentata in modo originale!
RispondiEliminaun bacione
ottima idea, prenod nota...bacioni
RispondiEliminaMOlto invitante questo sformatino! Grazie dell'idea!!! Baci!
RispondiEliminaMi piace multo...anche io fatto una terrina di pesce.
RispondiEliminaBaci