1 ottobre 2010

PASTA ALLA CARBONARA CON GAMBERETTI E PANNA








Ingredienti per 4 persone
gr. 350 di pasta corta (io ho usato il formato "radiatori")
gr. 150 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 250 di gamberetti sgusciati
3 tuorli
ml. 100 di panna da cucina
3 cucchiai di prezzemolo tritato
un bicchierino di Cognac
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)


Fate dorare in poco olio extra vergine la pancetta affumicata a cubetti. Unite i gamberetti, fateli insaporire, date una spruzzata di cognac, fate sfumare e unite un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere qualche minuto e spegnete il fuoco. In una terrina sbattete i 3 tuorli con un pizzico di sale e pepe, aggiungete la panna, un cucchiaio di prezzemolo e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nella padella con i gamberetti. Togliete dal fuoco, unitela alla salsa di uova e panna e mantecate bene, io ho aggiunto anche un paio di cucchiai di parmigiano. Date un'altra spolverata di prezzemolo e servite.






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Crea e Cucina... Con Fantasia

13 commenti:

  1. Ma che bella questa variante della pasta alla carbonara!!!...buonissima!!!...notte cara!!!

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  2. Ottima questa versione della carbonara, resa ancora più sfiziosa e gustosa dal formato simpaticissimo. Un abbraccio cara, buon week end

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  3. Cara Manuela e' sempre un piacere passare da te, questa pasta eì davvero strana per il suo insolito abbinamento da provare sicuramente !!!Bacioni e buon fine settimana!!!

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  4. come sempre ci proponi primi piatti davvero eccezionali...brava e bacioni

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  5. che versione particolare, grazie per l'idea e buona giornata.

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  6. wow Manu! Che idea geniale!!! Te la rubo !!
    bacibaci

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  7. bella questa versione... non l'ho mai provata! un bacione.

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  8. Assolutamente da provare!!!!! Gustosissima e sfiziosa!!

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  9. ciao Manuelina.. in questi giorni sono un po’ latitante... e mi sono persa un sacco di meraviglie... provvederò.. io intanto ti aspetto con il tuo gioiello.. mi farebbe molto piacere se partecipassi al contest..

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  10. Una versione eccellente, originale e ricca di gusto!!! Prendo nota, grazie carissima, un abbraccio e buon week end!

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  11. Una ricetta originale. Buonissima, da provare.
    Brava Manu, piatto gustosissimo e sfizioso.
    Un bacio e buon w.e.

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  12. uhmmmmmmm .... oggi provo :)

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  13. Stasera ho proprio voglia di provare questa ricetta! Speriamo bene :D

    Juliette

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