Ingredienti per 4 persone
gr. 400 di tagliatelle verdi fresche
un grosso petto di pollo tagliato a dadini
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
gr. 400 di passata di pomodoro
gr. 100 di pancetta affumicata a dadini
gr. 30 di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un trito di basilico e prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Fate un trito con lo scalogno, la carota e il sedano e ponetelo in una pentola con il burro e l'olio. Unite la pancetta a cubetti e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i dadini di petto di pollo e appena risulteranno di un bel colore dorato, salate, pepate e bagnate con il vino bianco. Fate sfumare il vino, poi unite la passata di pomodoro e terminate la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sughetto, unite il trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene, cospargete di parmigiano grattugiato e servite.