Ingredienti per 4 persone
4 ossibuchi di vitello
gr. 80 di burro
poca farina
gr. 200 di pomodori pelati
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
una piccola carota
una costola di sedano
un cucchiaino di maggiorana in polvere (o meglio se fresca)
scorza di limone
un bicchiere di vino bianco secco
poco brodo
sale e pepe
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare da entrambe le parti, in un tegame con metà del burro. Unite un trito di aglio, cipolla, carota, sedano, la maggiorana e la scorza di mezzo limone(un pezzo intero e solo la parte gialla). Regolate di sale e pepe.
Dopo qualche minuto, unite il vino bianco, fatelo evaporare quasi completamente e aggiungete i pomodori pelati e una tazza di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa un 'ora e mezza o fino a che gli ossibuchi risultano ben teneri aggiungendo eventualmente dell'altro brodo. Alcuni minuti prima della fine della cottura unite il restante burro.
La tradizione li vuole serviti con il classico risotto alla milanese, formando un piatto unico veramente ottimo.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Natalia e Pina del Blog "Provare per gustare" RICCHI SAPORI DALL'ITALIA
Crea e Cucina... Con Fantasia
Bellissima e squisia ricetta primo e secondo isieme!! buono buono
RispondiEliminaBrava come sempre!!
Anna
E' un piatto unico davvero saporito e ricchissimo. L'avessi preparato al mio babbo l'altra sera mi sa che non sarebbe più ripartito :))) La prox volta che viene a trovarmi potrei fargli una graditissima sorpresa ;) Un bacione gioia, buona settimana
RispondiEliminache piatto ricco!! mi ci ficco!! ihihi!!!
RispondiEliminache bonta' manu!!! bacioni a presto!! :)
Che belli i nostri piatti tradizionali! così ricca è la nostra cucina. bravissima, devo provare a farli. bravissima!!!
RispondiEliminaDavvero, la nostra Italia è ricca di piatti strepitosi!!! Da tanto tempo non li faccio. Ora me li hai ricordati e allora.....domenica:ossobuchi!!!!!
RispondiEliminaChe buoni questi ossibuchi!!!! ottima anche l'idea del risotto, che fa tanto piatto unico!!! brava, un abbraccio :)
RispondiEliminaBella ricetta Manuela,deve essere davvero gustosissima!!! Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminabuonissimo piatto unico, un classico gustosissimo!!! brava, bacioni
RispondiEliminaBello scoprire altre tradizioni, ottimo.
RispondiEliminaMhhhh!!che buoni...è tantissimo tempo che non li mangio e...mi hai fatto venire voglia...quasi quasi ci faccio un pensierino!!
RispondiEliminagrazie Manuela!!Buona giornata...
è da un pò che non li preparo...che buoniiiiiiiii!!!!baci!
RispondiEliminaDa buona Lombarda, con questa ricetta gioco in casa!!!!! Bravissima Manu, che splendida ghiottoneria, bacioni. . .
RispondiEliminaBuoni gli ossibuchi...preparati così sono il massimo!!!
RispondiEliminaIo ancora devo preparare la cena. Questi ossibuchi sono così invitanti. Brava!!
RispondiEliminaChe buoni Manu...un piatto importante , favoloso. Un piatto che di solito prepara mia mamma.....io mi limito a mangiarlo :D
RispondiEliminaVeramente buonissimo. Brava Manu.....come sempre i tuoi piatti fanno venire l'acquolina a qualunque ora!
Un bacione
Uhhhmmm...Manuela...un piatto molto ricco una bontà di sapore...ciao.
RispondiElimina