Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di spaghetti
gr. 400 di alici già pulite e disliscate
gr. 350 di pomodori pachino
1 scalogno
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una larga padella fate soffriggere lo scalogno a fettine con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i filetti di alici, fate insaporire, unite il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchietti, regolate di sale e pepe e fate cuocere qualche minuto.
In ultimo unite un pochino di prezzemolo tritato. Nel frattempo in un padellino, fate tostare un paio di cucchiai di pangrattato fino a che sia ben colorito e tenetelo da parte.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nella padella con le alici.
Impiattate, cospargete con un altro pochino di prezzemolo, il pangrattato tostato e servite ben caldo.
toc-toc..permesso..permesso..guarda che sono qui...sono arrivata al momento giusto nel posto giusto!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!baci!
la sostituirei molto volentieri al mio pranzo di oggi......una semplice insalata.....sento il profumino arrivare fino a qui.....baci
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaa!!di una semplicita' e un gusto unico..brava!!!mi piacciono i primi cosi'..baci
RispondiEliminaUn sapore unico per questi spaghetti, ciao
RispondiEliminaE' un piatto unico delizioso e semplicissimo! Bravissima!
RispondiEliminache bei spaghetti li faccio d'estate che buoni mi hai fatto venire voglia di farli!
RispondiEliminaBravissima baci baci Anna
Davvero un delizioso primo piatto!!!! ^_^
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso che profuma di mare, lo adoro!!!! Bravissima, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaChe piattino saporito e gutoso, ottimo, brava Manuela!!!! Baci cara!
RispondiEliminaFarebbero la felicità del mio babbo questi spaghetti! E a dire il vero anche la mia! Un bacione
RispondiEliminaChe bel primo piatto saporito e che sa tanto di mare e d'estate!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaChe buoni!!! Li ho visti fare anche da Antonella Clerici l'altro giorno a "La prova del cuoco" ...sono da fare!!
RispondiEliminaBaci
li ho preparati anch io così e sono davvero straordinari....buonissimi con il suo gusto di alici..
RispondiEliminabaci da lia
conosco bene questa ricetta Manu!!
RispondiEliminaio ci metto anche il finocchietto e sono buonissimi!!!
bacini
che belle foto.....slurp!!
RispondiEliminabacie e felice serata!
l'ho fatta anche io questa ricetta magari un pò diversa, ma le alici o le sarde son meravigliose con la pasta ^_^
RispondiEliminaoh che bontà!!! un bel piatto saporito immagino :-)
RispondiEliminaChe bello questo piatto, mi ricorda l'estate e le vacanze!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Brava cara, sono freschi e leggeri!!! ti rubo qualche chiacchieraaaa...un abbraccio :)
RispondiEliminaUn piatto mediterraneo con i fiocchi, splendido, sa di estate!!!
RispondiEliminaun piatto davvero saporito :)
RispondiEliminaSe ven muy rico los tallarines hecho en casa ,una maravilla,los ingredientes están muy buenos,con vino blanco es muy original,se ve sabroso tu plato Manuela,abrazos.
RispondiEliminaBuenisimo Manuela ....que salsa mas estupenda le has puesto ..la foto fantastica ..besos MARIMI
RispondiEliminaQuesto si che è un bel piatto di mare...sei bravissima... unbacio
RispondiEliminaappetitosissimo, anche a qs ora ;)
RispondiEliminabaci
Che buona questa pasta Manu, mi piace molto il pane tostato aggiunto alla fine. Anch'io lo faccio spesso. Deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione
Questa è una ricetta che piacerebbe tantissimo a mio padre.
RispondiEliminaGrazie e un abbraccio.