22 febbraio 2011

SPAGHETTI CON ALICI E POMODORINI





Ingredienti per 4/5 persone

gr. 400 di spaghetti
gr. 400 di alici già pulite e disliscate
gr. 350 di pomodori pachino
1 scalogno
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



In una larga padella fate soffriggere lo scalogno a fettine con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i filetti di alici, fate insaporire, unite il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchietti, regolate di sale e pepe e fate cuocere qualche minuto.



In ultimo unite un pochino di prezzemolo tritato. Nel frattempo in un padellino, fate tostare un paio di cucchiai di pangrattato fino a che sia ben colorito e tenetelo da parte.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nella padella con le alici.
Impiattate, cospargete con un altro pochino di prezzemolo, il pangrattato tostato e servite ben caldo.







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27 commenti:

  1. toc-toc..permesso..permesso..guarda che sono qui...sono arrivata al momento giusto nel posto giusto!
    buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!baci!

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  2. la sostituirei molto volentieri al mio pranzo di oggi......una semplice insalata.....sento il profumino arrivare fino a qui.....baci

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  3. buonaaaaaaaaaa!!di una semplicita' e un gusto unico..brava!!!mi piacciono i primi cosi'..baci

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  4. Un sapore unico per questi spaghetti, ciao

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  5. E' un piatto unico delizioso e semplicissimo! Bravissima!

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  6. che bei spaghetti li faccio d'estate che buoni mi hai fatto venire voglia di farli!
    Bravissima baci baci Anna

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  7. Davvero un delizioso primo piatto!!!! ^_^

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  8. Un piatto meraviglioso che profuma di mare, lo adoro!!!! Bravissima, un abbraccio e buona giornata

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  9. Che piattino saporito e gutoso, ottimo, brava Manuela!!!! Baci cara!

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  10. Farebbero la felicità del mio babbo questi spaghetti! E a dire il vero anche la mia! Un bacione

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  11. Che bel primo piatto saporito e che sa tanto di mare e d'estate!!!Bravissima un bacione!!!

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  12. Che buoni!!! Li ho visti fare anche da Antonella Clerici l'altro giorno a "La prova del cuoco" ...sono da fare!!
    Baci

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  13. li ho preparati anch io così e sono davvero straordinari....buonissimi con il suo gusto di alici..
    baci da lia

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  14. conosco bene questa ricetta Manu!!
    io ci metto anche il finocchietto e sono buonissimi!!!
    bacini

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  15. che belle foto.....slurp!!
    bacie e felice serata!

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  16. l'ho fatta anche io questa ricetta magari un pò diversa, ma le alici o le sarde son meravigliose con la pasta ^_^

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  17. oh che bontà!!! un bel piatto saporito immagino :-)

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  18. Che bello questo piatto, mi ricorda l'estate e le vacanze!!!
    Alla prossima

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  19. Brava cara, sono freschi e leggeri!!! ti rubo qualche chiacchieraaaa...un abbraccio :)

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  20. Un piatto mediterraneo con i fiocchi, splendido, sa di estate!!!

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  21. Se ven muy rico los tallarines hecho en casa ,una maravilla,los ingredientes están muy buenos,con vino blanco es muy original,se ve sabroso tu plato Manuela,abrazos.

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  22. Buenisimo Manuela ....que salsa mas estupenda le has puesto ..la foto fantastica ..besos MARIMI

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  23. Questo si che è un bel piatto di mare...sei bravissima... unbacio

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  24. appetitosissimo, anche a qs ora ;)
    baci

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  25. Che buona questa pasta Manu, mi piace molto il pane tostato aggiunto alla fine. Anch'io lo faccio spesso. Deliziosa!
    Un bacione

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  26. Questa è una ricetta che piacerebbe tantissimo a mio padre.
    Grazie e un abbraccio.

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