Ingredienti
2 mele
succo di un limone
*Per la pastella
gr. 150 di farina
ml. 200 di latte
un pizzico di sale
2 uova
gr. 20 di zucchero
una bustina di vanillina
abbondante olio per friggere
zucchero semolato o zucchero a velo
(per cospargere le frittelle)
Sbucciate le mele, con un levatorsolo togliete la parte centrale e tagliatele a fette (circa 8 fette per ogni mela). Bagnatele con il succo di limone e tenetele da parte.
*Preparate la pastella:
con un mixer, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il latte e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto bello spumoso. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto di uova.
Asciugate le fette di mela dal limone, passatele leggermente nello zucchero semolato, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio.
Scolatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero semolato o se preferite con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Questa la devo fare le ho viste in giro ma presentate così un'altra cosa!1 bravissima prendo nota!
RispondiEliminaBacissimi Anna
Che delizia devono essere queste frittelline, fanno una voglia... ^__^ Un bacione bimba, buona giornata
RispondiEliminaquesta è una ricetta che non ho mai fatto e credo proprio che dovrò decidermi...immagino il profumo le alleggerà quando le preparerò...sicuramente farà dimenticare quello di fritto *_^
RispondiEliminabacini
Accipicchia che buone devono essere !
RispondiEliminaanch'io prendo nota come Anna, mi sembra una bella ricettina dolce!! ciao cara felice giornata!!
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNe avessi una adesso!!!!!!
Un bacione!!!!
slurp...devono essere buonissime, complimenti!
RispondiEliminaChe buone, queste le voglio proprio fare!!!!
RispondiEliminaun bacione
ecco queste mi mancano da fare!!le segno..sembrano proprio deliziose!!!!!!!baci!
RispondiEliminale frittelle di mele sono sempre buone ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Tesoro, le tue frittelle sono meravigliose, golosissime! Ho l'acquolina in bocca soltanto a guardarle!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaOhhhh!!! che deliziose frittelline...brava. Ciao.
RispondiEliminamai viste complimenti.
RispondiEliminabuonissime le frittelle di mele in pastella...complimenti
RispondiEliminaby lia
da leccarsi le dita :)
RispondiEliminaIo per le frittelle di mele farei pazzie!
RispondiEliminaManu, le frittelle alle mele sono una vera delizia, morbide dentro ,croccanti fuori, mmm quanto mi piacciono.
RispondiEliminaAdoro le frittelle di mela!!!!...bravissima!
RispondiEliminada noi si usano per carnevale! buonissime e li chiamiamo "paradei...) baciii
RispondiEliminaManuela bravissima! estos fritelle se ven delicioso, en España los llamamos buñuelos y en carnaval es muy tipico su consumo.
RispondiEliminaEl toque de la miel los tiene que convertir en un bocado delicioso.
Besos
Sarà il carnevale alle porte,sarà che io ho sempre voglia di cose buone,queste mi piacciono proprio!
RispondiEliminaManuela cara che bei ricordi mi hai ricportato alla mente con queste frittelle che mi faceva sempre la mia nonna da piccolina, quanto erano buoneee le adoravo!!!Bravissima e un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaLa masa se parece a las orejas nuestras pero la forma es diferente ..buenisimas ..con la miel ..BESOS MARIMI
RispondiEliminami hai fatto venire voglia id frittelle!!! ora come faccio ad andare a dormire? ;) baci
RispondiEliminaChe buone Manu, è un pò che anch'io vorrei farle. le adoro!
RispondiEliminaBuone buone buone!
Un bacione
Se ven una delicia ,muy buenos los buñuelos,una masa que está hecha con cariño,ABRAZOS.
RispondiEliminaLe penso deliziose, ciao
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