Ingredienti per 4 stampini (diam.12 cm.)
un rotolo di pasta sfoglia
gr. 150 di spinaci già lessati
gr. 250 di ricotta
gr. 70 di gamberetti sgusciati
gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo intero
1 tuorlo per la spennellatura
sale e pepe
noce moscata
Preparate la farcitura delle quiche: in una ciotola mescolate la ricotta con gli spinaci lessati e tritati, unite i gamberetti lessati e tagliati a pezzettini, il parmigiano, l'uovo intero, una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene e tenete da parte.
Foderate 4 stampini con la pasta sfoglia, io ho usato gli stampini per crostatine antiaderenti della Ditta Pedrini del diametro di 12 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versate all'interno di ognuno il composto di ricotta e spinaci e gamberi.
Livellatelo bene, fate le decorazioni che preferite con i ritagli avanzati, spennellate il bordo e i ritagli con il tuorlo sbattuto e mettete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura).
Con questa ricetta, partecipo al Contest di Marcella del blog "Marcella in cucina"
DIMMI CHE FAI......TI DIRO' QUI..CHEi !
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che belline! Nella versione monoporzione sono anche pratiche!!!
RispondiEliminaPosso prenderne una? ^__^
Elisa
Adoro le torte salate...in tutte le forme e con ogni ingrediente.....e la tua versione è assolutamente da provare....bacini la stefy
RispondiEliminaChe carine!!!!!L'abbinamento spinaci gamberetti...tutto da provare! Brava Manu! E mille grazie!
RispondiEliminaChe bell'abbinamento in queste quiche, e poi cosi' mini porzione sono davvero deliziose!!!Bacioni!!!
RispondiEliminabelle e buone queste quiche piccole!
RispondiEliminaChe carine!!!!...e soprattutto...che buoneeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaQuei gamberetti danno una bella marcia in più al classico ricotta e spinaci. Deliziosa la versione mono porzione. Bacioni cara, buona settimana
RispondiEliminadelle quiche sfiziose!!!le segno!!!bravissima!
RispondiEliminaAnche questa volta ci hai ingolosi ti a dovere ...
RispondiEliminaUn saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ..
Sono bellissime e delicatissime!!!!!!
RispondiEliminaChe fameeeeeeeee!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
MA che buone MAnu! LA quiche formato mini è carinissimo! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaBuone queste tartellette: delicate e morbide! ci piace spianci e gamberetti, un duo dolce e semplice da sperimentare! E poi in formato mini son ancora più carine.
RispondiEliminabaic baci
Me encanta! Se parec a unas que hacen en Buenos Aires que me chiflan, seguramente las llevaron de ahí, mi marido es de Argentina pero es de familia Italiana, de Milán, así que le encanta la comida italiana!
RispondiEliminacome sono belle!! mi piacciono tantissimo, ne prendo una!! baci a presto!
RispondiEliminadavvero sfiziose!!
RispondiEliminache carini, fatti in forma mignon....ciao.
RispondiEliminaricooootta e spinaaaci .. sluuurpissimo
RispondiEliminabrava !!di sicuro molto particolare...da provare..baci
RispondiEliminaChe belleeeeeee , più sono piccole più mi piacciono!
RispondiEliminabravissima ottima ricetta l'adoro!
un bacione cara
Anna
Bello questo abbinamento, da provare sicuramente. Carinissime anche le idee mini.
RispondiEliminaCome sempre brava.
Bacioni.
Ahhhhhhh, ma potevi dirmelo che mi avevi preparato la merenda, se lo sapevo arrivavo anche prima!
RispondiEliminaChe buona...grazie! Mi piace moltissimo.....
Brava Manu, molto molto carine le monoporzioni!
Un bacione
Sono stupende e invitantissime!!!! Un'idea veramente fantastica!!! Complimenti tesoro, un bacione e buona serata
RispondiEliminaSono bellissime, il ripieno deve essere gustosissimo. Bravissima! un bacione
RispondiEliminaDevo ricordarmi di pasare da te solo se ho qualcosa da sgranocchiare sotto mano...perchè adesso ho una fame da svenimento!! Buona serata ciao :)
RispondiEliminache buone le quiche...
RispondiEliminaSono carinissime in versione baby, e molto stuzzicanti!!!! Baci cara Manu e buona settimana!
RispondiEliminalo sai che mi piacciono di più così mini?
RispondiEliminadevono essere buonissimeeeee! baci
Sono bellissime complimenti!
RispondiEliminaDevon essere anche squisite!